Форум. Кого не пустили на игры,кто поймет пророчество и кому положено даром

27 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

На этой неделе в Интернете активней других обсуждались следующие темы:

— Женитьба Ким Чен Ына (лидера КНДР);

— Аккредитация (вернее, неаккредитация) президента Белоруссии на Олимпиаду в Лондоне;

— Skype, который разрешил спецслужбам прослушивать звонки;

— Страшная находка на Урале: 248 человеческих эмбрионов;

— Фильм «Темный рыцарь. Возрождение легенды».

 

СИБИРЬ – КРАЙ ВЕЧНОЙ ЖАРЫ?

newsbabr.com: «Синоптики подтверждают: жара в Сибири и на Урале побила рекорды многолетних наблюдений. Сообщается, что таких высоких температур в наших краях не было за всю историю метеорологических наблюдений.

Открытую лекцию прочитал в Томске Теренс Каллаган — лауреат Нобелевской премии мира, почетный доктор томского госуниверситета (с июня 2012 года мистер Каллаган стал приглашенным ученым). По его данным, изменение климата в Арктике затронет и прогноз погоды в Центральной и Южной Сибири, да и во всем мире.

Крупнейший специалист по исследованию Арктики, в прошлом директор шведской арктической станции Теренс Каллаган рассказывает о проблемах Крайнего Севера. Профессор говорит: всех должно волновать, что происходит там. Ведь именно в Арктике перераспределяются тепловые потоки, которые влияют на климат, в том числе и Сибири. И явления, которые ученые наблюдают сегодня, вызывают тревогу:

— Если будет двигаться земля в результате таяния вечной мерзлоты, то это повлияет на инфраструктуру: дороги, аэропорты и так далее. Кроме того, есть данные, поступающие от коренных народов Сибири, что высыхают их источники воды, и это тоже один из результатов.

Особенно остро стоит проблема в южных районах. В результате вероятного таяния арктических льдов повысится уровень моря (также абсолютные рекорды температур были отмечены в Арктике и Африке, подтверждают мировые и федеральные СМИ).

Профессор Каллаган считает, что в ближайшие 100 лет многим жителям Земли придется поменять место жительства, и такая участь ждет почти 160 миллионов человек:

— Я думаю, что если даже сейчас мы прекратим выбрасывать углекислый газ, все равно не остановим процесс повышение уровня моря. К этому надо быть готовыми и нужно адаптироваться.

Одна из передовых идей профессора Каллагана — приобщить к науке политиков и экономистов, дать им понимание того, над чем работают ученые, в частности, экологи».

НАСКОЛЬКО ОКЕАН РУССКИЙ?

ridus.ru:«Российские ученые предложили изменить название Северного Ледовитого океана. По их мнению, правильнее называть его Русским.

Инициатива переименования принадлежит АНО «Институт экспертных оценок» и, в частности, его директору, академику РАЕН Николаю Павлюку. В качестве обоснования своей идеи ученый приводит факты, что у России самая протяженная на севере береговая линия, самая большая в Арктике площадь владений (исходя из идеи о геологической принадлежности шельфа по данным исследований хребтов Менделеева и Ломоносова) и самое большое в этом океане число островов.

Кроме того, Павлюк считает основаниями для такого переименования вклад России в исследование Арктики и обладание ледокольным флотом.

Само переименование директор автономной некоммерческой организации считает «логичным и справедливым», поскольку названия морей и океанов «менялись на протяжении истории в зависимости от тех или иных факторов», и «в непосредственной близости от российских границ находятся Японское, Норвежское, Гренландское моря».

«И, кстати, в Экспертный совет нашего Института входит Юрий Константинович Лаптев, являющийся прямым потомком Дмитрия и Харитона Лаптевых, великих русских исследователей Арктики, в честь которых было названо Море Лаптевых. Так что инициатива по переименованию океана от имени нашего Института в какой-то степени логична», — говорится в сообщении Павлюка на сайте учреждения (авторская орфография сохранена).

Инициатива директора и сотрудников института прозвучала в то время, как Россия, США, Канада, Дания и Норвегия борются за принадлежность Северного полюса и участков нефтеносного арктического шельфа. Упомянутые исследования подводных хребтов проводились в рамках этих территориальных претензий.

В подавляющем большинстве стран мира Северный Ледовитый океан называется Арктическим».

 

ЧТО ПИШУТ НА WWW.KUZBASS85.RU

О том, что хозяева новокузнецких киосков закрыли свои точки

рабочий: «Пора их все закрыть и на законодательной основе. Какой толк от этих киосков? Полный обман покупателей».

за: «Странные люди: все бы закрыть и порушить, а альтернативу придумали??? Стоять километровые очереди в магазинах, где происходит точно такой же обман и обсчет, лишить людей рабочих мест…»

Елена Викторовна: «Киоски и павильоны такие же магазины, только название другое, и стоят в шаговой доступности для людей. Почему у нас такая демократия, когда нет свободы выбора, где и что покупать? Не всем же людям охота бегать в супермаркет за бутылкой пива или воды и стоять очередь, ведь это очень неудобно! А где же поддержка предпринимателей? Ау!»

Александра: «Вот потому у нас молодежь и спивается, что отраву продают на каждом шагу!!! Чем торгуют в киосках? В основном пивом и сигаретами! А остальное — просроченное и прокуренное, потому что продавцы в киосках здесь же, на рабочем месте, курят и пьют, их же никто не контролирует! И никаких километровых очередей в магазинах нет, не придумывайте, сейчас не советское время. А эти предприниматели пусть лучше откроют что-нибудь действительно полезное — тренажерный зал, например. А то молодежи и пойти некуда, проще за пивом в ларек сбегать, оно ж на каждом шагу продается…»

читатель: «Полностью поддерживаю комментарий Александры! Хватит спаивать, обкуривать, продавать что попало и обманывать горожан. Какие это предприниматели? Скупщики-перепродажники».

 Об экологической программе в Новокузнецке

новокузнечанка: «Если бы только программа эта как-нибудь вошла в соприкосновение с действительностью! Дай-то Бог… А то мы уж привыкли: уста руководства всё повторяют старое клише «город-сад», а на деле вместо сада-то — помойка…

И ещё хочу спросить: тотальная и часто бессмысленная вырубка деревьев (вырубают всё живые и часто сильные, а засохшие обходят): это тоже — «город-сад»?»

 О бесплатных учебниках

Ёжик: «20 тыс. один электронный учебник — прилично. Хорошая идея, но вот уже не будет тех б/у учебников с подсказками. Похоже, скоро печатные книги совсем из обихода выйдут. А как приятно открыть книжечку, полистать тот же учебник, необходимое пометить карандашиком, в нем нет вирусов и т.п. И не начнут ли дети закачивать разные игры и сидеть на уроке, играя?»

Зина: «Я лично сдала 3500 для первоклассника, а выходит, зря, и от этого еще обиднее! Деньги-то не лишние. Вопрос директору школы: почему была эта затея с учебниками начата еще в марте? Наверняка знали, что учебники поступят бесплатные, и поэтому торопили нас. Значит, в этом есть какая-то выгода и учителю, и директору. Хотелось бы, чтобы директора объяснили: почему так поступили с нами, далеко не богатыми родителями. Я бы потребовала возврата денег, но боюсь, это бесполезно…»

Инна: «Только, к сожалению, ничего не изменить. Учебники уже у подружки куплены»

Наталья: «Начало каждого учебного года сопровождается огромными тратами родителей на учебники. Если школам выделены деньги на учебники, то и тратить их нужно целенаправленно!»

Марсианка: «Хорошо было бы иметь электронные учебники! И тратиться на книжки каждый год меньше родителям, и носить меньше тяжести! Да еще и дополнительную литературу можно иметь в таком случае при себе. Хотя и бесплатные учебники не помешали бы».

 О «прямой линии» в редакции по поводу качества питьевой воды

Гена: «Почему как лето, так вода из крана пахнет?!»

Сергей Банников: «Скажите, можно ли пить воду из родников деревни Красной Кемерова?»

Любовь: «Уважаемые представители Роспотребнадзора! Когда же жителям железнодорожного района города Мариинска будет поставляться качественная вода? И собрание жителей прошло ещё в прошлом году, где власти совместно с железнодорожниками обещали подавать нам чистую воду, в этом году обещали вложить 13 миллионов рублей и к 1 июля поставить качественную воду. Но пока результат отрицательный: вода периодически поставляется с неприятным запахом и большим содержанием железа. Надеемся, что вы услышите нас».

Стас Измутдинов: «В доме по улице Терешковой, 31, горячая вода пахнет накипью и ржавчиной. Куда обратиться, чтобы вода перестала пахнуть? Если выяснится, что услуга поставки воды осуществлена с нарушением, можно ли подать в суд на поставщика услуги и возместить ущерб?»

Барашка: «Если окраска лакмусового индикатора фиолетового цвета в питьевой воде из-под крана, ее вообще пить можно?! (Промышленновский р-н)».

Анна: «Когда обратят внимание на качество воды в поселке Промышленная по ул. Комарова? Во многих домах ржавчину пропускают даже фильтры. Приходится для питья воду покупать в магазинах».

 О том, как в Новокузнецке судебные приставы восстановили на работе незаконно уволенного электромонтажника, и он тут же написал заявление на увольнение

николай: «Потому что НЕ ДАДУТ РАБОТАТЬ»

Владимир: «Уважаю Мужика…»

Рита: «Это судебное решение очень важно для мужчины, да и мне прочитать приятно».

* * *

Пока есть возможность, расслабьтесь, нагрейтесь солнышком на всю зиму вперед, и будьте здоровы!

Евгения РАЙНЕШ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс