До пыли руки не доходят

27 июля 2012 | Евгений Беседин

Я проживаю по улице 2-я Тульская в областном центре. Недавно ремонтировали дорогу рядом с нашим домом, насыпали крошку. Проезжающие по дороге машины поднимают такую пыль, что невозможно дышать. Скажите, должны ли специалисты дорожных служб в такую жару поливать дороги? С какой периодичностью? Ведь Томь еще не пересохла.Мария Крутич, г. Кемерово.

Начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации г. Кемерово Роман Однорал через пресс-службу сообщил, что специалисты МБУ «Кемдор» провели обследование дороги по переулку 2-й Тульский. Данная дорога относится к четвертой технической категории, так как на ней отсутствует движение городского пассажирского транспорта. Проверка показала, что ремонт дороги по проспекту Шахтёров на интенсивность движения автотранспорта по пер. 2-й Тульский не повлиял. Кроме того, для указанной категории дорог технологией предусмотрена очистка проезжей части от снега в зимний период. В летний период дорога не обслуживается.

В связи с аномально жарким и сухим летом количество обращений жителей частного сектора по пылеподавлению значительно увеличилось, однако в настоящее время вся техника дорожно-эксплуатационных предприятий города занята подвозом воды в частный сектор для полива садовых посадок, а также поливом газонов и мойкой дорог 1-й и 2-й технической категории. Поэтому организовать полив частного сектора не представляется возможным.

Евгений БЕСЕДИН.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс