Соцсети:

А был ли налог?

27 июля 2012 | Юлия Матющенко

Каждый год получала почтой уведомление на уплату транспортного налога. Оно всегда приходило в конце зимы-весной. По какой причине в этом году мне его до сих пор не доставили? Что мне делать и куда обращаться в этом случае? Марина Иванова, г. Кемерово, отделение почтовой связи № 24.

 

Поясняем нашей читательнице. Нынче граждане еще не получали налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2011 год. Это объясняется тем, что изменились сроки уплаты имущественных налогов. Налог на имущество физических лиц в текущем году граждане должны уплатить до 1 ноября. Транспортный и земельный налоги – в соответствии со сроками, установленными законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, но не ранее 1 ноября.

В настоящее время налоговые органы проводят работу по расчету налогов физическим лицам и формированию налоговых уведомлений за 2011 год. Все они будут направлены гражданам в период с апреля по август 2012 года.

В Инспекциях ФНС разных городов страны разные графики печати и направления налоговых уведомлений налогоплательщикам. Если вы хотите узнать о запланированных сроках направления уведомлений в конкретной налоговой инспекции, можно воспользоваться интернет-сервисом: http://www.nalog.ru/notice/

На вопрос о почтовой доставке отвечает ведущий специалист отдела по связям с общественностью УФПС Кемеровской области – филиала ФГУП «Почта России» Елена ЛУТКОВА:

— С 2011 года налоговики Кемеровской области для рассылки уведомлений на оплату налога пользуются не только услугами Почты России, но и услугами альтернативных доставщиков письменной корреспонденции. Поэтому, чтобы выяснить, кто именно доставлял уведомления об уплате транспортного налога и соблюдается ли график их рассылки, вам необходимо обратиться с запросом в Инспекцию ФНС России по г. Кемерово.

Если рассылка уведомлений производилась Почтой России, и уведомление согласно графику рассылки уже должно было быть доставлено, вам необходимо узнать в налоговой службе все реквизиты письма и обратиться на Кемеровский почтамт с письменной претензией.

Согласно правилам оказания услуг почтовой связи, все претензии принимаются в письменном виде при предъявлении документа, удостоверяющего личность получателя. В претензии обязательно указываются: данные документа, удостоверяющего личность, вид почтового отправления, номер почтового отправления, дата и место приема отправления, место назначения, адрес и полное наименование отправителя и адресата.

Сотрудники почты рассмотрят вашу претензию и дадут письменный ответ в следующие сроки: в отношении писем, пересылаемых в пределах одного населенного пункта, – в течение пяти дней, в отношении всех других внутренних почтовых отправлений – в течение двух месяцев.

Юлия СЕРГЕЕВА.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс