Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Чужая квартира за 15000 рублей

26 июля 2012 | Дмитрий Толковцев

В Новокузнецке передано в суд уголовное дело в отношении сотрудницы регистрационной службы, которая за 15000 рублей лишила квартиры пенсионерку.

О том, что она больше не является хозяйкой собственного жилья, пожилая женщина узнала случайно. Оплачивая в очередной раз коммунальные услуги, она заметила, что по сравнению с прошлым месяцем сумма платежа увеличилась в несколько раз. Когда пенсионерка стала выяснять причину столь резкого повышения квартплаты, то узнала, что в ее квартире прописаны… четверо мужчин с Кавказа. Более того, свою жилплощадь стоимостью в 800 тыс. руб. она якобы подарила какой-то женщине…

Кое-как придя в себя, старушка пошла в полицию. В ходе расследования выяснилось следующее. Незадолго до того, как у бабушки отобрали крышу над головой, к специалисту-эксперту службы государственной регистрации обратилась некая женщина-риэлтер и попросила принять документы на регистрацию договора дарения квартиры пенсионерки. За 15 тыс. руб. госслужащая согласилась оформить сделку без собственника жилья и без каких-либо удостоверяющих личность документов. Сотрудница регистрационной службы оформила все необходимые бумаги, подделав подпись собственницы квартиры. А ничего не подозревавшие об этом коллеги регистраторши на вполне законных основаниях провели государственную регистрацию перехода права собственности от одного человека другому, о чем внесли соответствующую запись в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В отношении тех, кто оказался причастен к лишению пенсионерки квартиры, были возбуждены уголовные дела: на сотрудницу регистрационной службы – за злоупотребление должностными полномочиями, на риэлтершу – за мошенничество. В настоящее время первое из них уже передано на рассмотрение суда.

Что касается нечистой на руку риэлтерши, то, как уточнила сотрудница пресс-службы регионального полицейского главка Татьяна Еременко, вскоре ее дело тоже должно быть передано в суд.

Всеволод ВЛАДИМИРОВ.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс