Соцсети:

Жители Кузбасса выступят на Паралимпиаде

25 июля 2012 | Вадим Антонов

Российские спортсмены приступили к заключительному этапу подготовки к XIV Паралимпийским играм. В составе национальной команды два посланца Кузбасса: заслуженный мастер спорта по настольному теннису Сергей Поддубный и Хеда Бериева (пауэрлифтинг).
Летняя Паралимпиада пройдет в Лондоне с 29 августа по 9 сентября. Теннисисты начнут борьбу за медали на следующий день после открытия соревнований. Уроженец города Осинники Сергей Поддубный четыре года назад участвовал в Паралимпийских играх в Пекине. В его послужном списке – неоднократные победы на чемпионатах России, титул чемпиона мира-2011 среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. С прошлого года 43-летний Поддубный – депутат Государственной Думы Российской Федерации. Тренируется под руководством Максима Слаботчукова.
Хеда Бериева — студентка Новокузнецкого гуманитарно-технического колледжа-интерната. В 2011 году принята в областную школу высшего спортивного мастерства № 2, на отделение пауэрлифтинга в группу тренера-преподавателя Руслана Сорокина. В феврале нынешнего года она выиграла чемпионат России в весовой категории до 60 килограммов с новым рекордом страны в жиме лежа – 103 кг.
Андрей ТАРКОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс