Соцсети:

Риэлтор и сотрудница госрегистрации лишили пенсионерку квартиры

25 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

Оплачивая коммунальные услуги пожилая новокузнечанка обратила внимание, что предъявленная ей сумма больше обычной. Ей объяснили, что в ее квартире прописаны четверо кавказцев, больше прописанных людей – выше оплата. Кавказцев женщина у себя дома в глаза не видела. Позже выяснилось, что квартира больше ей не принадлежит – она ее подарила. И об этом женщина услышала впервые.
Пенсионерка обратилась в полицию. Следствие установило, что женщина-риэлтор пришла к эксперту службы госрегистрации с просьбой принять от нее документы на регистрацию договора дарения квартиры, принадлежащей пенсионерке. Работница регистрации получила взятку в 15 000 рублей и приняла от посетительницы документы на регистрацию договора в отсутствие собственника квартиры и без каких-либо удостоверяющих личность документов. Сама оформила все необходимые документы, а подпись собственницы подделала.
Новокузнецкими полицейскими сотрудница регистрационной службы, злоупотребившая должностными полномочиями, была задержана. В отношении нее следователями следственного управления УМВД России по городу Новокузнецк было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». В настоящее время расследование дела завершено и с обвинительным заключением передано в суд. На допросе в качестве обвиняемой сотрудница регистрационной службы своей вины не признала. Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
По материалам zakon-kuzbass.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс