Соцсети:

В Гурьевском районе с мужчины вымогали 220 тыс. руб.

24 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

На лето 50-летний житель Салаира переезжал на дачу в поселок Золотая Тайга Гурьевского района, где он заготавливал пихтовое масло. В этом деле ему помогали несколько рабочих. Как раз одного из них и разыскивали незваные гости, прибывшие в тот день к дому салаирца. Четверо крепких мужчин заявили, что у них есть разговор к его работнику и потребовали проводить их к нему. Как оказалось, незнакомцы приехали за «компенсацией» — именно так они позиционировали вымогательство крупной суммы денег за якобы совершенную работником кражу. Один из заезжих братков, руководивший процессом «взыскания» денег, потребовал работника написать расписку, что тот якобы должен им 220 тыс. руб. На выплату этого «долга» ему отвели две недели.
Когда незнакомцы вновь приехали за деньгами, «должника» на месте не оказалось. Тогда «гости», пригрозив расправой, что деньги им теперь будет выплачивать именно работодатель. Чтобы собрать требуемую сумму, ему отвели несколько дней. Работодатель сразу же обратился в полицию.
Сотрудники уголовного розыска проинструктировали мужчину, как вести себя с вымогателями и передали ему меченные купюры. Встреча прошла под контролем оперативников. И как только процесс передачи денег состоялся, визитеров задержали.
По факту вымогательства возбуждено уголовное дело.
Владимир СЕРГЕЕВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс