Раскрыто убийство сторожа одной из коммерческих организаций, совершенное весной

24 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области 40-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему).

По версии следствия, 31 марта 2012 года в ночное время в городе Белово обвиняемый с неизвестными лицами проник через технологический люк в помещение одной из коммерческих организаций. Внутри помещения находился 61-летний сторож, которого они связали и избили. От полученных повреждений мужчина умер. Похитив 2 сейфа, в которых находились крупные суммы денег — 600 тысяч рублей и около 180 евро, сообщники скрылись. Тело потерпевшего обнаружили утром работники организации, пришедшие на работу. В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый был задержан. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и остальных лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
sledcom-kuzbass.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс