Соцсети:

19-летнего кемеровчанина будут судить по обвинению в убийстве сироты

24 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя города Кемерово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
По версии следствия, в мае 2011 года обвиняемый, находясь на территории Юргинского района, уговорил своего 16-летнего знакомого помочь совершить убийство 17-летнего подростка. Они зашли в дом, где спал потерпевший, обвиняемый нанес несколько ударов металлической трубой в область головы. После чего они вывезли тело в поле и закопали. Обвиняемый успокаивал своего знакомого тем, что искать подростка никто не будет, так как он якобы воспитывался в детском доме. По факту безвестного исчезновения несовершеннолетнего в следственном отделе было возбуждено уголовное дело. Благодаря грамотно организованным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям подозреваемый был установлен и задержан в апреле 2012 года. Он показал место, где было закопано тело потерпевшего. Мотивом преступления стала ссора между обвиняемым и потерпевшим. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
sledcom-kuzbass.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс