Спринт-новости

23 июля 2012 | Вадим Антонов

Волейбол

Доигровщик кемеровского «Кузбасса» Бьерн Андрае включен в состав олимпийской сборной Германии. Тем самым впервые волейболист нашей команды будет представлен на главном турнире четырехлетия.

Еще два посланца «Кузбасса» входили в число кандидатов в сборную России. Но в итоге связующий Константин Ушаков и диагональный Павел Мороз, выступавшие в мае-июне в с составе национальной команды нашей страны в Мировой лиге, не вошли в окончательную заявку из дюжины игроков. В составе олимпийской сборной России волейболисты, знакомые кемеровским болельщикам по играм чемпионата и Кубка страны, а также матчу «всех звезд» суперлиги, прошедшему в столице Кузбасса в январе прошлого года: Максим Михайлов, Николай Апаликов, Юрий Бережко, Александр Волков, Алексей Обмочаев (все – «Зенит-Казань»), Дмитрий Мусэрский, Тарас Хтей, Сергей Тетюхин, Дмитрий Ильных («Белогорье», Белгород), Александр Бутько («Локомотив», Новосибирск), Сергей Гранкин («Динамо-Москва») и Александр Соколов («Факел», Новый Уренгой).

Примечательно, что именно с Германией сойдется сборная России 29 июля в первом матче группового турнира. На предварительной стадии летних Игр подопечные главного тренера Владимира Алекно встретятся также с волейболистами Бразилии, Туниса, США и Сербии. Борьбу за медали продолжат по четыре лучшие команды из двух групп.

 

Футбол

24 июля в третьем туре первенства страны в Футбольной национальной лиге новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» принимает «Урал» из Екатеринбурга. Матч начнется в 18 часов, и в прямом эфире его покажет канал «Россия-2».

Второй кряду поединок «сталеваров» в подэлитном дивизионе транслирует федеральная телекомпания. Неделю назад болельщики стали очевидцами гостевого поражения сибирского клуба от ярославского «Шинника» (0:2).

Напомним, что в стартовом туре новокузнечане обыграли дома нижнекамский «Нефтехимик (3:1) и занимают теперь одиннадцатую строчку в таблице. Уральская команда провела два матча на своем поле, разгромив «Петротрест» из Санкт-Петербурга (4:0) и сыграв вничью с красноярским «Енисеем» (1:1). Дополнительную интригу сегодняшней встрече придает тот факт, что «Урал» – родной клуб нынешнего главного тренера «Кузни» Владимира Федотова.

В отличие от прошлого сезона, когда вход на домашние матчи «Металлурга-Кузбасса» был свободным, ныне болельщикам придется идти на стадион через кассу. Цена билета 100 рублей, для школьников и пенсионеров – вдвое меньше.

Андрей ТАРКОВ.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс