Переносной храм

23 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

Новый и пока единственный в Кузбассе храм Сибирских святых, который сейчас сооружается в Анжеро-Судженске, будет выполнен в классическом русском стиле. Он станет не только визитной карточкой этого города, но и уникальным архитектурным сооружением для всего нашего региона.
Первый молебен в храме должен пройти уже 4 ноября, в День народного единства, и в праздник Казанской иконы Божией Матери. Это будет четвертый очаг православной культуры на территории городского округа и первый объект будущего храмового комплекса в парковой зоне по улице Горняцкой, в самом центре города.
В администрации Анжеро-Судженска поясняют, что к сегодняшнему дню на специально освященном месте установлено ограждение, сварен и оборудован металлический каркас, подведены системы электро- и водоснабжения, достигнута договоренность с производителями стройматериалов и поставщиками спецтехники. На стадии окончательной доработки находится и проект самого здания, выполняемый в содружестве московского архитектора и местных энтузиастов. По задумке, это будет сборно-разборное деревянное сооружение размером 14,5 на 13 метров, увенчанное золоченым куполом, с тремя входами, хором и алтарной частью.
В будущем на этом месте должен появиться действующий храмовый комплекс, с двухъярусной звонницей, библиотекой и воскресной школой, единовременно вмещающий до 450 человек. Но пока средств для масштабного строительства храмового комплекса у города не накоплено, его заменит это временное сооружение. Храм можно будет быстро разобрать и перенести в любой конец города без особых проблем.
Егор ДРОЗДОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс