ДТП со смертельным исходом произошло в воскресенье вечером на первой в Сибири скоростной магистрали неподалеку от Кемерова (ПОДРОБНОСТИ)

23 июля 2012 | Юлия Матющенко

По словам очевидцев, возвращающихся в город около 20 ч 45 минут, ДТП случилось на полосе встречного направления (из областного центра в Ленинск-Кузнецкий). В сильно искореженной иномарке без крыши находилось тело водителя. Очевидно, извлечь погибшего без специальных приспособлений было невозможно.
В пресс-службе ГИБДД Кемеровской области пояснили: «Водитель, управляя автомобилем «Хонда Фит», во время движения не справился с управлением. Автомобиль «Хонда Фит» съехал на обочину, где совершил наезд на стоящее транспортное средство – автомобиль «КамАЗ». В результате столкновения водитель легкового автомобиля получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью».
Легковушка на всей скорости врезалась в заднюю часть «КамАЗа», буквально влетев под него. И в одно мгновение превратилась в груду металлолома. Возможно, водитель превысил скоростной режим, может быть, задремал за рулем, разморенный жарой. Причины происшествия установит следствие. Кроме скончавшегося на месте водителя «Хонды Фит», никто не пострадал.

Справка
Напомним, автобан был запущен в эксплуатацию в сентябре прошлого года. Это первая в Сибири высокоскоростная автотрасса, по которой разрешено движение со скоростью 110 км/ч. Она связывает два самых крупных города Кузбасса, Кемерово и Новокузнецк. На трассе действует единственная в регионе интеллектуальная система управления движением. Это дорожные автоматические метеостанции, электронные табло, на которых водители могут видеть текущее время, температуру воздуха и дорожного покрытия, скорость и направление ветра, атмосферное давление, уровень видимости, погодные условия.
Однако, несмотря на современные технологии, повышенные меры безопасности и предупреждения, на этом участке дороги случаются аварии. Так, первое крупное ДТП на новой трассе произошло в конце октября 2011 г. Тогда за короткий промежуток времени на 14-м километре автомагистрали Кемерово – Ленинск-Кузнецкий произошло несколько автоаварий. В общей сложности в них приняло участие 21 транспортное средство. Травмы различной степени тяжести получили 15 человек, в том числе и дети. Тогда причиной ДТП стали погодные условия (снег и гололед), неготовность водителей к ним (не успели «переобуть» авто в зимние шины) и несоблюдение скоростного режима.
Однако многие водители до сих пор воспринимают магистраль как гоночную площадку. Только ленивый не разгонится здесь до максимальной скорости, испытывая на прочность дорожную поверхность, силы своего авто и нервы других участников дорожного движения.

Между тем
Кузбасские дорожники продолжают строительство очередного участка скоростной трассы «Кемерово-Ленинск-Кузнецкий». Земляные работы ведутся на участке от развязки в районе деревни Шевели до развязки между селами Панфилово и Чусовитино. Новый участок сложный, т.к. дорога пойдет через пруды. Потребуется возведение дамбы, путепроводов, транспортной развязки и моста.
По данным «Кузбасса», это уже второе ДТП со смертельным исходом на скоростной магистрали. Первая жертва автобана появилась еще осенью прошлого года. Подробности того случая неизвестны, официальные источники комментарии по этому поводу давать отказываются.
Юлия МАТЮЩЕНКО

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс