Соцсети:

4 672 кузбассовца отказались от заграничных поездок

21 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

Но не по доброй воле, а из-за собственных долгов. Правда, ограничение это действует до момента погашения задолженности.
Как рассказали в управлении ФССП России по Кемеровской области, общая сумма долгов жителей Кузбасса, которые на сегодняшний день не могут покинуть пределы России, составляет 3 млрд. 256 млн. 932 тыс. руб.
Почти треть ограниченных в выезде граждан -1537 — алиментщики, их суммарный долг перед детьми составляет 250 миллионов рублей. За 6 месяцев этого года только 18 из них оплатили долг сразу после вынесения ограничения.
— Ограничение должников в праве выезда активно стимулирует их к оплате долгов. Судите сами: за полгода 144 человека выплатили взыскателям почти 27 миллионов рублей, узнав о запрете пересекать границы. В этом году количество вынесенных ограничений в 3,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. В дальнейшем мы будем наращивать темпы, — сказал Сергей Строев, и.о.руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области.
Для справки: за первое полугодия 2011 года количество граждан, временно ограниченных в праве выезда за пределы РФ, составляло 1 311.
Рита ЧЕРНЫХ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс