Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Извозчик»

20 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

Как рассказали в ГИБДД Кемерова, только за первые два дня инспекторами технического надзора дополнительно проверенно 6 автотранспортных предприятий и индивидуальных владельцев, осуществляющих перевозку пассажиров. По результатам проверок за различные нарушения требований законодательства привлечено к административной ответственности 15 должностных лиц. Также при работе по надзору за дорожным движением инспекторами выявлено более 200 нарушений ПДД водителями автобусов.
Так, при сверке номеров агрегатов одного автобуса инспекторы обнаружили несоответствие номеров и закрепленную кустарным способом заводскую маркировочную табличку.
Практика показывает, что, зачастую, водители мгновенно становятся законопослушными лишь в одном случае – когда поблизости находится экипаж ДПС. В ходе негласного контроля инспекторы в обычной машине проехали от начала до конца маршрута нескольких автобусов. Результатом такой контрольной поездки стали десятки выявленных нарушений, среди которых проезд на запрещающий сигнал светофора, разговоры водителей по мобильному телефону во время движения, нарушение правил расположения транспорта на проезжей части, высадка пассажиров без заезда в специально-оборудованный «карман», движение по обочине… На конечной остановке маршрута, инспекторы предъявляли водителям видеозаписи нарушений и привлекали их к ответственности.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс