Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Рекордный урожай призов

19 июля 2012 | Ольга Штраус

Сразу 13 – столько дипломов и званий лауреатов привезли с Х Всеройссийского конкурса «Синеокая Анапа» учащиеся Кемеровской центральной детской музыкальной школы № 1.
— Такого количества наград с одного фестиваля мы еще не привозили! — смеется зам. директора ЦДМШ Инна Аксенова. – Это и правда – рекорд.
Приятно отметить, что и гран-при достался нам: высшей награды «Синеокая Анапа» удостоила ансамбль вокальной музыки «Триоль» (руководитель Ольга Гордиенко).
Надо сказать, что делегация кемеровчан на этом конкурсе была самой представительной: только из ЦДМШ № 1 в Анапу поехали 83 человека. Среди них – оркестр народных инстументов и ансамбль «Радость» под руководством Александра Соловьева, ансамбль «Веселые нотки», квартет вокалистов «Ноктюрн»…
Высокие награды получили не только коллективы, но и юные солисты – Елизавета Веремеева, Алина Васина, Варвара Колотовкина, а также баянисты и аккордеонисты.
Всего в конкурсе «Синеокая Анапа», который проходит под патронатом народного артиста СССР Иосифа Кобзона, принимали участие более 1600 детей из почти трех десятков российских городов. Жюри под председательством Андрея Билля (Москва) высоко оценило именно кузбасских исполнителей, отметив не только «взрослое» мастерство, но и выразительность звучания, яркую эмоциональность.
— Приятно и то, что мы запомнились на этом конкурсе своей программой, — говорит Инна Аксенова. – Большинство вокалистов выступали с народным пением или эстрадным вокалом, а мы взяли призы в академическом вокале, что для школы провинциального города редкость. Поразил жюри и «сибирский размах». Такого большого оркестра, как у нас (36 человек на сцене!), не было ни у кого. Для наших выступлений пришлось особый зал предоставлять.
Как педагог и мать, Инна Леонидовна отмечает и такой немаловажный факт: выступление на престижном всероссийском конкурсе – не только возможность продемонстрировать таланты наших юных земляков, но и шанс поправить здоровье. Ведь плюсом к фестивалю (он продолжался неделю) ребятам была подарена возможность еще неделю отдохнуть на море.
Ольга ШТРАУС

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс