Экспедиции по поискам снежного человека в Горной Шории вошли в рейтинг самых необычных способов проведения отпуска

19 июля 2012 | Алена Смирнова

Этот рейтинг составлен агентством РБК. Его сотрудники обращают внимание на тот факт, что россияне предпочитают отдыхать за пределами родной страны. А все потому, что люди сталкиваются с множеством препятствий: высокая стоимость билетов до места назначения, отсутствие развитой туриндустрии и др.

Поэтому в этой неравной борьбе и побеждает недорогой и комфортабельный пляжный отдых в Турции или Египте. Другая проблема, по мнению РБК, — плохая информированность граждан об интересных «отечественных» местах. Турагентства традиционно предлагают несколько вариантов: Санкт-Петербург, Москва, озеро Байкал и, конечно, отдых на Чёрном море.
Однако в последнее время ситуация начала понемногу меняться: компании ищут новые точки на карте для нестандартного отпуска в пределах страны. Вот как раз эти места и вошли в рейтинг. В топе оказались: край огнедышащих вулканов на Камчатке, приполярное паломничество на Соловецкие острова, арбузно-степной вояж в Астраханской области, побережье Азовского моря, поиски йети в Кемеровской области, путешествия по российским буддистким храмам в Элисте, алмазный карьер в Якутии.
Алена ФЕДОТОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс