Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Подростки получили крупные сроки воспитательной колонии

18 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора подросткам, 17 и 15 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 19 февраля 2012 года подростки около 22 часов зашли в подъезд и увидели мужчину без определенного места жительства, который хотел устроиться на ночлег. Молодые люди предъявили потерпевшему претензии по поводу его образа жизни, затем между ними произошла ссора, и они избили мужчину. В результате полученных повреждений 44-летний потерпевший скончался, его тело обнаружили соседи. Задержанные признались, что были в состоянии алкогольного опьянения и им не понравилось, как мужчина отвечал на их вопросы.

Приговором суда 17-летнему подростку назначено наказание в виде 6 лет воспитательной колонии, 15-летнему подростку- 5 лет воспитательной колонии.

sledcom-kuzbass.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс