Соцсети:

В Прокопьевске пресечен крупный международный канал поставки героина

17 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

Более двух миллионов рублей, 8,5 килограмм героина и револьвер обнаружили и изъяли сотрудники кузбасского наркоконтроля у представителя цыганской национальности.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий рядом с собственным домом, расположенным на пр. Шахтеров, был задержан 40-летний мужчина цыганской национальности. При проведении личного досмотра у него нашли пакет с наркотическим средством. Экспертиза установила, что в пакете находился героин, масса которого порядка 100 грамм. В ходе обыска в квартире задержанного была обнаружена расфасованная крупная партия наркотического средства: наркотик был разложен по пакетам, имелось оборудование для его дальнейшего приготовления.

По данным экспертизы, изъятое наркотическое средство является героином высокого качества. Это свидетельствует о том, что наркотик прошел через небольшое число посредников и в результате грамотно спланированных и проведенных мероприятий сотрудники наркоконтроля пресекли крупный международный канал поставки героина из стран Средней Азии на территорию России.

Кроме того, в одной из стен квартиры нашли оборудованный тайник, в котором обнаружены денежные средства в сумме 2 140 000 рублей, а также пистолет-револьвер 1944 года выпуска, со сбитыми номерами.

В настоящее время мужчина задержан в соответствии со статьями 91 и 92 УПК РФ. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на производство наркотических средств в особо крупном размере). Сотрудниками УФСКН России по Кемеровской области проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление канала поставки изъятой партии наркотиков и причастных к совершению данного преступления лиц.
www.ako.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс