Соцсети:

«Металлург» попросят на выход?

17 июля 2012 | Вадим Антонов

Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» выходят из отпуска и приступают к тренировкам. Трехнедельный втягивающий сбор команда проведет дома, в августе планируется выезд на полмесяца в Швейцарию.

Правда, до сих пор остается открытым главный для болельщиков вопрос: где «Кузня» все-таки начнет сезон? В элитной Континентальной хоккейной лиге или в не столь престижной Высшей хоккейной? Из «Металлурга» ушли многие лидеры: капитан команды Брылин, финские легионеры Лассила и Вяливаара, канадец Саймон…

Последним (пока) в списке ушедших значится нападающий Медведев, один из лучших бомбардиров «Кузни» в минувшем сезоне, когда подопечные главного тренера Анатолия Емелина со дна турнирной таблицы сумели подняться на шесть ступенек, закрепившись на 17-й позиции. Всего же расстались с «Металлургом» десять игроков. А вот новичков по-прежнему нет. Не секрет, что массовая миграция мастеровитых хоккеистов из Новокузнецка вызвана бедственным финансовым положением клуба, который не от хорошей жизни «разгружает» платежную ведомость.

– Если ситуация в новокузнецком «Металлурге» не улучшится, лига может предложить клубу провести сезон в высшей лиге. С составом на уровне середнячка ВХЛ ни к чему играть в КХЛ, — категорично заявил недавно вице-президент лиги Владимир Шалаев.

– Команда будет укомплектована более дешевыми игроками, — в свою очередь, отметил в интервью «Советскому спорту» генеральный менеджер «Металлурга» Леонид Вайсфельд. — В том числе и собственными воспитанниками. Но только в том случае, если они будут соответствовать уровню «Металлурга». Наберем хоккеистов в силу своих финансовых возможностей. По моему мнению, спускаться во второй дивизион нельзя. Пример тольяттинской «Лады» перед глазами. Ведь какая мощная была команда, чемпионом России становилась. А ушла из элиты — и теперь большие сомнения, что вернется. К тому же подняться гораздо труднее, нежели удержаться на высоком уровне. Средств на это потребуется значительно больше.

Скорее всего, бюджет «Металлурга» сформируют на уровне позапрошлого года, когда команда, напомним, заняла последнее место. Впрочем, это отнюдь не значит, что подобная же перспектива маячит перед «сталеварами» и в новом сезоне: в спорте, к счастью, далеко не все решают деньги. Да и в нынешней ситуации уже, как говорится, не до жиру: остаться бы в Континентальной хоккейной лиге!

Вадим АНТОНОВ.

 

Между тем

Календарь очередного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, утвержденный в конце июня, составлен для 26 клубов. В элиту входит и новокузнецкий «Металлург», которому, как и ранее, отвели место в Восточной конференции (дивизион имени Чернышева). Согласно этому расписанию, «Кузня» должна открыть турнир серией домашних матчей: 6 сентября встреча с «Торпедо» (Нижний Новгород), еще через два дня – с подмосковным «Атлантом», а 10 сентября — с ярославским «Локомотивом», вернувшимся в КХЛ после годичного перерыва. Первый гостевой поединок у «сталеваров» запланирован на 13 сентября — с московским «Спартаком».

В регулярном чемпионате, который завершится 17 февраля, команды сыграют по 52 матча. В лиге дебютируют три клуба – «Донбасс» (Донецк, Украина), «Слован» (Братислава, Словакия) и «Лев» (Прага, Чехия), не имеющий отношения к одноименному словацкому клубу из Попрада, выступавшему в открытом чемпионате России в прошлом сезоне.

 

 

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#10868 (18) { ["comment_ID"]=> string(6) "311106" ["comment_post_ID"]=> string(5) "34753" ["comment_author"]=> string(10) "Роман" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(13) "78.46.249.160" ["comment_date"]=> string(19) "2012-07-18 16:26:43" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2012-07-18 09:26:43" ["comment_content"]=> string(124) "Главного тренера «Металлурга» Емелина зовут Анатолий, а не Алексей." ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(108) "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/536.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/20.0.1132.57 Safari/536.11" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    Роман
    18.07.2012 в 16:26

    Главного тренера «Металлурга» Емелина зовут Анатолий, а не Алексей.

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс