Соцсети:

Науку стимулируют жильем

16 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

За последние годы 46 семей молодых ученых Кемеровского научного центра улучшили свои жилищные условия, а сумма жилищных кредитов, которые получены на эти цели, превысила 100 миллионов рублей. Сейчас руководство центра ведет подготовку очередного списка на приобретение жилья для 25 — 30 молодых специалистов. Заметим, что обещание о выделении из бюджета льготных жилищных кредитов для КемНЦ, было сделано губернатором области примерно три года назад, когда готовилась и утверждалась программа реорганизации и развития центра.
— Такой поддержки молодых ученых не было даже в советское время, — отметил председатель КемНЦ СО РАН, академик Алексей Конторович, выступая на расширенном заседании президиума центра, где подводились промежуточные итоги реализации этой программы. — Работа с высшими учебными заведениями Кемеровской области для нас является приоритетной. Мы усиливаем связи с ними и занимаемся подготовкой молодых кадров.
В Институте угля, а также в Институте углехимии и химического материаловедения подготовлены лицензии на подготовку аспирантов и организуются совместные научные лаборатории для исследований. Кроме того, уже в этом году в Кемерово заработает аналитический центр коллективного пользования.
Антон СМИРНОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс