Актуальное

Форум. В кого вкладывать деньги,что мешает влюбленным и кто выиграл в лотерею

13 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

На этой неделе в Интернет-пространстве главными были следующие темы:трагедия на Кубани.,отклонение иска о торговле в Храме Христа Спасителя, статья о «клевете» молниеносно возвращается в Уголовный кодекс,растрата средств на ГЛОНАСС,ратифицирование договора о присоединении России к ВТО.

 

 А вот что обсуждали наши читатели на сайте газеты WWW.KUZBASS85.RU

Хоккейный «Металлург» и футбольный «Кузбасс»

Гражданин области:

«Да, неплохо зарабатываете, господа хоккеисты. Скажите, пожалуйста, а зачем вообще нужна такая команда, которая находится всегда внизу турнирной таблицы и до плей-офф всегда далеко? Лучше всего пустить финансирование на развитие детского хоккея и растить своих мастеров, а не покупать второсортных легионеров, у которых зарплата в год 20 миллионов. Это одуреть можно — какие деньги платить тем, кто их не отрабатывает. Президент говорит, что забыть о спорте больших достижений? А какие достижения есть? Единственное, вспоминается сезон, когда была бронза – вот тогда была прекрасная команда. А сейчас команды нет.

Второй вариант: исходя из прогноза затрат, все рассчитать и оставить только тех игроков, которые по своей стоимости вписываются в структуру затрат. Но я вам сразу скажу, что мы тогда просто получим команду «Кузнецкие медведи» («дублеры» новокузнецкого «Металлурга», выступающие в Молодежной хоккейной лиге. – Прим. ред.). Это будет такой же уровень игры. У нас в КХЛ будет последнее место. А сейчас что, не последнее место? Да на ваши матчи скоро ходить не будут. Деньги нужно вкладывать в детей, а не в звезд второсортных».

Соколов:

«В 70-80 годах футбольный «Кузбасс» был шестой-седьмой командой в России. В 90-е кемеровский ХК «Энергия» был среди лидеров хоккея. Что сейчас? На стадионе «Химик» из-за дешевой синтетики на поле нельзя играть в футбол, дворец спорта на Октябрьском вообще сделали базаром. Почему? В соседних Томске, Новосибирске отличные футбольные команды. В угольном Донецке команда великолепная футбольная, а сейчас и хоккейная. А у нас остались гонки на мотосанях да бильярд. Что Раздаев делает в облсовете?!»

 

Кемеровский эксперимент с отдельной полосой для движения общественного транспорта по проспекту Ленина

Анна:

«С 17 до 19 часов пробка образуется от проспекта Кузнецкого до цирка по улице Красноармейской. В это время запретили бы парковаться по улице Красноармейской в крайнем правом ряду, намного проще ездить бы было, да в районе швейной фабрики все стоит в это время. А от цирка до улицы Тухачевского по проспекту Ленина движение нормальное. После выделения полосы для общественного транспорта будут проблемы с высадкой пассажиров. Я когда раньше домой ехала, всегда коллег подвозила, а теперь не буду, останавливаться ведь нельзя».

иван:

«Я предлагаю «выделенную» организовать на Красноармейской от 50 лет до Мичурина и запретить парковку на пр. Ленина перед ТЦ «Зимняя Вишня».

Светлана:

«Парковка на проспекте Ленина перед ТЦ «Зимняя вишня» действительно мешает движению и создает аварийную ситуацию, но за ТЦ есть хорошая парковка, и ее размеров вполне достаточно».

 

НА СНИМКЕ: о том, что правая полоса на проспекте Ленина теперь только для общественного транспорта, знают еще не все водители.

 

Выигрыш новокузнецкого пенсионера в «Гослото 5 из 36»

Евгений:

«Вот пошла «везуха»! И в Новосибирске выиграли более 16 млн. руб. Похоже, очередной «развод», так как лотерейные билеты не раскупаются».

 

Рубки деревьев в наших городах

Сукач Валентина Ивановна:

«Интересно, а чем болели деревья у дома №40 по проспекту Ленина в Кемерове? И болели ли вообще? Их сперва превратили в голые столбики, а потом спилили под корень. Сделал это явно не тот человек, который эти липы сажал и выращивал! Кто дал разрешение на уничтожение? Объяснение приходит в голову только одно: это сделано, чтобы с дороги было видно рекламу магазина. Реклама дороже и нужнее? Кто-то вообще контролирует этот процесс? Или каждый частник может у своего магазина уничтожать любую зелень? По газонам прокладывают тропинки, этих примеров можно сотни привести!»

Евген:

«Я думаю, что дело вовсе не в болезни деревьев. Просто это кому-то было нужно. Разумеется, существуют планы реконструкции города Кемерово, в частности, которые также должны предусматривать восполнение уничтоженных (другого слова подобрать не могу) зеленых насаждений. Вполне возможно, что часть деревьев и кустарников влияют на безопасность дорожного движения, различных коммуникаций, линий электропередач и т.п. Лично для меня так и остается открытым вопрос вырубки зеленых насаждений в областном центре, умышленном уничтожении кустарников (к счастью, не везде). В районе швейной фабрики, где я частенько бываю, в одном из дворов пару лет назад при содействии или попустительстве управляющей компании были вырублены кустарники, которые хоть как-то радовали глаз. Сейчас двор практически «голый» и спросить не с кого. В управляющей компании (ООО «Гарант +») ссылаются на указание администрации города Кемерово. Попытка добиться от администрации вразумительного ответа ни к чему не привела. Так и живем…»

 

Бытовые вопросы

Марина:

«Мы живем в поселке Новостройка, и нас очень волнует вопрос подачи воды в дом, который мы купили в апреле 2012 года. Прежние хозяева сказали нам, что вода в нем есть, однако когда мы туда въехали, выяснилось, что зимой где-то перемерзли трубы, и пока они не отмерзнут, воды не будет. На дворе разгар лета, а воды на всей улице так и нет. У нас трое детей, младшей дочери 10 месяцев, еще у нас свое маленькое хозяйство и огород, поэтому вода нужна постоянно и в больших количествах. За это время мы обращались в ЖЭК, начальником которого является некий Носов С.И., который нам сказал, что делать ничего не будет, и что это вообще не его проблема, что у нас воды нет. Также мы обращались в городскую сельскую администрацию, где нам пообещали разобраться с проблемой. Все решение состояло в том, что в наш ЖЭК от администрации было направлено письмо с указанием решить проблему. Подписано оно было заместителем главы района по строительству и ЖКХ Орловым Г.В., ответственной Никифоровой Е.В. После этого письма на нашей улице (пер. Набережный) вода так и не появилась. На наши вопросы Носов С.И. не отвечает, разговаривает грубо, бросает трубку и вообще не хочет решать проблему, говорит: «Трубы пластиковые не отогреваем, ждите, пока сами отмерзнут». Мы не знаем, как жить без воды, ездить на колонку несколько раз в день тяжело — воды нужно очень много, а по словам соседей (пенсионеров лет 70-ти, кстати) за 6 лет эти трубы перемерзают пятый раз. Подскажите, пожалуйста, что нам делать, как еще можно обратить внимание ответственных на наш вопрос? Заранее большое спасибо!»

 

Повышение удоев

Постоянный читатель:

«Бедные коровы! Это не организм, это — производительная техника. А мы всё потребляем и потребляем, выжимая из живых существ все соки. Природа нам ответит скоро тем же».

 

Проект «Легенды Кузбасса», который осуществил оператор специальной фотосъемки, директор дизайн-лаборатории «НОРМАН» Роман Новоселов.

Павел:

«Ребята! Вы удальцы!!! Я с радостью и огромным желанием присоединился бы к вам, но вот узнал о вашей благородной идее только сейчас, случайно. Этот же проект я предлагал два года назад департаменту молодежной политики, но не поддержали. Сейчас исследую горные районы, я турист-альпинист, но в конце июля — начале августа, закончив свой проект, я готов влиться в ваши ряды».

Людмила:

«Павел, зайдите на сайт «Легенды Кузбасса», там есть все контакты ребят».

 

Ограничения на торговлю и употребление пива в общественных местах

Читатель:

«Надо вообще запретить распитие спиртных напитков — как в городе, так и за чертой города на зонах отдыха. Ужесточить штрафы к тем, кто распивает и разбрасывает любую тару от напитков, сквернословит в общественных местах и особенно при детях. А то выпьют стакан пива и начинают языком молоть БОТОЛО, невзирая на окружающих».

 

Сайт ЗАГС

Наталья:

«С горем пополам в декабре 2011 подала заявку, так теперь не могу посмотреть, что с ней! Зла не хватает!»

грэг:

«И в 2012 ни чего не изменилось! Не работает. Одни порно-сайты работают исправно!»

Мила:

«До сих пор сайт не работает! Согласна с Грэгом, пошлости и злости повсюду хоть отбавляй».

Валентина:

«Сайт существует только для отписки. Так и не работает!»

Balka:

«Решили подать заявление в загс. Собственно, пришли туда, узнать, как и что. Нам сказали: можете подать заявление через Интернет, мы рассмотрим. Попросили квитанцию заранее на оплату госпошлины, тоже сказали, что нам всё пришлют по почте. Зарегистрировавшись на сайте, оставили заявку, спустя два дня ничего не изменилось в «Личном кабинете» на сайте. Статус заявки «отправлена». И всё. На третий день ещё раз оставили заявку. Ждём и надеемся. Причем зайдя с другого компьютера в свой «Личный кабинет», обнаружили, что в нём вообще всё пусто, никаких заявок нет, список пустой. Их видно только с того компьютера, с которого зарегистрировались».

Юлия:

«Я в жутком недовольстве!!! Мы пришли в загс, на стенде написано, когда приходить и подавать заявления на желаемое число, в нашем случае это 25 августа и, следовательно, заявление подавать 18-24 июля. Мы со спокойной душой ждали этого дня. Потом совершенно случайно узнали о «чудо»-сайте. Конечно, решила именно через него и подать заявку, в течение 4 месяцев заходила каждый день, а числа как не были активны, так и продолжали такими оставаться. Буквально за 1,5 месяца до желаемой даты я опять зашла и получилось отправить заявку, время было только 10.15, которое можно выбрать, я, конечно, выбрала — и что вы думаете? Через пару дней мне пришёл ответ, что время уже занято. Как это понимать? А было активно! Сегодня мы сходили в загс и нам сказали, что всё занято через портал, ну вы приходите с самого утра и если повезёт, то подадите заявление. Нас этот ответ просто «ОБРАДОВАЛ». Никому нет дела до нас, влюблённых, никто же не думает, что за месяц уже нельзя будет найти ни помещения, ни хорошего фотографа и т.п. Так что не понятно, для кого создан этот сайт, явно, не для простых людей».

Екатерина Хлебникова, старший инженер отдела информатизации и информационной безопасности управления загс Кемеровской области:

«Портал государственных услуг органов «загс» — РАБОТАЕТ! Главное, правильно пройти регистрацию. Если есть какие-нибудь трудности – обращайтесь по телефону 58-81-83. Наши специалисты помогут».

* * *

Всех поздравляю с тем, что лето продолжается, и жизнь тоже!

Евгения РАЙНЕШ.

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс