лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Житель Топкинского района устроил у себя в огороде плантацию опийного мака

12 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

Этот земледелец из поселка Знаменский Топкинского района был крайне раздосадован визитом участкового, который пришел в его частный дом по улице Лесной посмотреть, что же мужчина вырастил на своем огороде. И опасаться хозяину было чего: на двух больших грядках он возделывал целую плантацию опийного мака. За этими посадками хозяин тщательно ухаживал: пропалывал их, рыхлил землю и даже подвязывал растения…

Всего в огороде 38-летнего селянина, ранее уже судимого за незаконный оборот наркотиков, полицейские изъяли более 15 килограммов растений опийного мака. Весь этот «урожай» был направлен на экспертизу, которая подтвердила факт возделывания наркосодержащих растений. В высушенном виде масса изъятого мака составила около 1,8 килограмма.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

 

комментарий

– Законодательство Российской Федерации запрещает возделывание растений, содержащих наркотические вещества, – объясняет сотрудник пресс-службы областного полицейского главка Владимир Сергеев. – В Уголовном кодексе РФ есть соответствующая статья – 231-я, которая предусматривает в качестве наказания от трех до восьми лет лишения свободы. Однако по-прежнему находятся предприимчивые «садоводы», которые выращивают настоящие плантации запрещенных растений в своих огородах: одни – для личного потребления, другие – для продажи.

 

 

Приступить к ликвидации

За несколько дней очередного этапа региональной операции «Притон» полицейские ликвидировали 8 наркопритонов.

В отношении троих организаторов наркопритонов уже возбуждены уголовные дела, им грозит до четырех лет лишения свободы. Кроме того, в ходе операции полицейские выявили 145 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Было изъято свыше 8,8 кг наркотических веществ, в основном марихуаны.

Как утверждают сотрудники полиции, большую помощь в ликвидации наркопритонов оказывают жители, поскольку во многих случаях именно их информация становится отправной точкой в оперативных мероприятиях и в расследовании преступлений. И если в вашем подъезде или доме есть наркопритон, звоните в полицию! Свое сообщение можно оставить:

по «телефону доверия» ГУ МВД России по Кемеровской области(8-3842) 32-70-97;

через интернет-ресурсы: официальный сайт ГУ МВД России по Кемеровской области (www.42.mvd.ru) и раздел «Красная кнопка» правоохранительного портала Кузбасса (www.zakon-kuzbass.ru).

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс