Соцсети:

Судьба Центра общей врачебной практики (ЦОВП) в Рудничном районе Кемерова вновь стала одной из самых обсуждаемых тем в районе в последние дни

12 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

Судя по высказываниям родителей детей, прикрепленных к ОВП, им предложено приходить лечиться в детскую поликлинику №2. Против этого, напомним, в мае выступили жители района, собрав подписи под соответствующим обращением к главе города. «Кузбасс» выяснял, имеют ли нынешние опасения основания.
Вчера днем в ОВП по пр. Шахтеров, 72, шел обычный прием. В коридорах было несколько мам с детьми и бабушки. О каких-то переменах намекало лишь объявление на входной двери: «По вопросам оказания медицинской помощи детям обращаться к специалистам управления здравоохранения администрации города…». Как пояснил начальник управления Олег Коваленко, на сегодня уже принято решение о реорганизации ЦОВП – о его слиянии с территориальной поликлиникой Рудничного района, находящейся в кардиоцентре. «Это значит только одно – помощь взрослому населению организационно переходит к поликлинике. А сотрудники ОВП становятся работниками поликлиники».
Олег Коваленко напомнил, что вопрос о реорганизации единственного Центра ОВП в городе власти начали рассматривать в связи с дефицитом поликлинических площадей: в то время, когда ОВП был загружен лишь на 30-40% своей мощности, поликлиника Рудничного района была сильно перегружена.
По словам и.о. главного врача центра Ирины Струкольской, с начала следующего года планируется перевести в помещение центра 4 участка (это 8 тыс. населения к уже имеющимся более 4 тыс.). «От этого жители должны выиграть. Если сейчас в ОВП есть только 3 врача, а узкие специалисты – врачи-совместители, то с нового года центр полностью укомплектуют специалистами, которые будут принимать полный рабочий день». Что же касается детей, то ни о каком обязательном переводе детей в детскую поликлинику №2 речь не идет. «Дети, которые прикреплены к центру сегодня (это более 2 тыс. человек), в нем так и останутся. Но при этом желающим предлагается обращаться за медицинской помощью во 2-ю поликлинику. В поликлинике недавно закончен ремонт, и мощности учреждения позволят принимать дополнительный поток людей».
В поликлинике №2 «Кузбассу» сообщили, что за последнее время сюда обратилось порядка 500 человек, которые прежде были прикреплены к ОВП. А сейчас заведующая поликлиникой даже ведет прием в ОВП, поскольку педиатр центра находится в отпуске.
Татьяна БОРИСОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс