С начала летнего сезона в Новокузнецке утонули девять человек

12 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

И хотя эта цифра на шесть человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года, спасатели пляжных зон говорят о росте купальщиков, желающих принять водные процедуры в состоянии алкогольного опьянения.
Так спасатели пляжной зоны «Парка «Водный» сетовали, что в выходные дни приходится вытаскивать из воды до десяти человек, принявших на грудь. В том числе и женщин, у которых на берегу без присмотра остаются малолетние дети. Недаром согласно статистике все несчастные случаи произошли с пьяными взрослыми и детьми без присмотра. Причем, в местах, не предназначенных для купания.
Напомним, что в этом году в Новокузнецке уже открыты 10 санкционированных пляжных зон. Ещё одна – в районе Ильинского моста – находится на границе Новокузнецка и Новокузнецкого района. Сегодня ведутся работы и по организации пляжа в Топольниках. Однако не всем, даже санкционированным пляжным зонам, везет на законопослушных купальщиков. Так пляж в Орджоникидзевском районе несколько раз подвергался нападению вандалов. И потому каждый раз его приходится открывать заново.
Татьяна ШИПИЛОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс