Завершены испытания первого турбогенератора для Беловской ГРЭС

11 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

  В рамках инвестиционного проекта Сибирской генерирующей компании по модернизации Беловской ГРЭС ОАО «Силовые машины» изготовило и испытало в присутствии представителей заказчика турбогенератор ТВВ-220-2ЕУЗ, предназначенный для блока №4.

Договор на изготовление и поставку двух турбин мощностью 225 МВт каждая в комплекте с турбогенераторами для модернизации Беловской ГРЭС подписан генподрядчиком проекта ОАО «Сибирьэнергоинжиниринг» c ОАО «Силовые машины» в декабре 2010 года. В объем контрактных обязательств вошли услуги шеф-монтажа и шеф-наладки оборудования.

Изготовление первого турбогенератора закончено в июне текущего года. В настоящее время на производственных площадках «Силовых машин» продолжаются работы по изготовлению двух турбин и второго турбогенератора для Беловской ГРЭС. Поставки энергооборудования в адрес ОАО «Кузбассэнерго» завершатся в первом полугодии 2013 года.

Помимо реализации проекта на Беловской ГРЭС Сибирская генерирующая компания в ноябре 2011 года приступила к строительству Новокузнецкой газотурбинной электростанции на площадке Кузнецкой ТЭЦ. Проектом предусмотрено сооружение двух газотурбинных установок производства «Силовых машин» суммарной мощностью 298 МВт (2х149 МВт). Ввод в эксплуатацию Новокузнецкой ГТЭС запланирован на декабрь 2013 года.

Кроме того, «Силовые машины» выполняют контрактные обязательства по изготовлению и поставке двух паровых турбин мощностью 115 МВт каждая для Томь-Усинской ГРЭС. Начало поставок оборудования запланировано на сентябрь 2012 года, завершение — на июнь 2013-го.

Эти инвестиционные проекты реализуются в соответствии с договорами о предоставлении мощности.

www.ako.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс