Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Яшкинские судебные приставы закрыли опасную лабораторию

11 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

Ветеринарная лаборатория при «Яшкинской станции по борьбе с болезнями животных» временно прекратила свою деятельность из-за многочисленных нарушений санитарных норм.
Как рассказали в управлении ФССП России по Кемеровской области, недостаток помещений, отсутствие необходимого оборудования, а также специального образования у персонала — это лишь часть тех недостатков, которые были выявлены в ходе проверки Роспотребнадзора. Некачественная внутренняя отделка и ветхая мебель затрудняют проведение полноценной дезинфекции поверхностей, что, при учёте вида деятельности лаборатории (работа с опасными микроорганизмами и возбудителями паразитарных болезней), может представлять угрозу возникновения инфекционных заболеваний как у животных, так и у людей.
— Принимая во внимание, что должник — организация, представляющая опасность жизни и здоровью людей, судом была назначена серьёзная мера наказания — 90 суток административного приостановления деятельности, — сказала и.о. начальника яшкинского отдела судебных приставов Светлана Горн.
Рита ЧЕРНЫХ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс