Соцсети:

В городе Топки задержан подозреваемый в убийстве двух престарелых женщин-кемеровчанок — 94-летней матери и ее 73-летней дочери

11 июля 2012 | Дмитрий Толковцев

Напомним, что их тела с многочисленными колото-резаными ранениями были обнаружены 8 июля в частном доме в Заводском районе Кемерова (подробнее см. «Кузбасс» за 10 июля с.г.).
В ходе расследования версия о том, что причина убийства женщин связана с покупкой ими частного дома, не подтвердилась. По подозрению в преступлении задержан их 30-летний сосед-наркоман. Ему предъявлено обвинение в убийстве двух человек. Мотив убийства — деньги.

расследование
Предварительно установлено, что 8 июля мужчина пришел к ним занять денег. Зная, что сосед потратит деньги на наркотики, те отказали. Разозлившись, он поднял лежавший в коридоре камень и несколько раз ударил им по голове 73-летнюю женщин, а потом схватил лежавший рядом нож и напал на нее. Та же участь постигла и ее 94-летнюю мать, которая, пытаясь остановить убийцу, стала кричать, что вызовет полиции, испугавшись…
После убийства сосед снял с женщин золотые цепочки, вытащил из ушей серьги, забрал найденную в доме одну тысячу рублей и скрылся…
Золото мужчина сдал в ломбард на паспорт брата, которому он рассказал об убийстве и о том, где взял драгоценности. С полученными деньгами братья уехали в Топки, где жили на съемной квартире, пока их не задержали сотрудники уголовного розыска…
Как рассказала официальный представитель ведомства Надежда Ананьева, в настоящее время решается вопрос о заключении обвиняемого под стражу.
Владимир ДМИТРИЕВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс