Соцсети:

На страже технологической и экологической безопасности

11 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

Использование в горной промышленности технологии взрывных работ – мера необходимая и пока что безальтернативная, однако именно она является одним из основных факторов увеличения экологической нагрузки на окружающую среду. Массовые взрывы – это очаг сейсмических и звуковых волн, негативно воздействующих на здания и сооружения, а также источник пылегазовых выбросов, которые вызывают чувство дискомфорта у жителей населенных пунктов, расположенных рядом с разрезами и карьерами.
Уже сегодня собственники крупных горнодобывающих предприятий понимают, что необходимо решать проблему освоения природных ресурсов таким образом, чтобы, с одной стороны, можно было развивать промышленное производство, а с другой — не нарушать сложившийся хрупкий экологический баланс. Поэтому применение новейших технологий ведения взрывных работ, внедрение безопасных взрывчатых веществ и материалов весьма актуально сегодня и в будущем.Ярким примером такой работы стала масштабная программа экологической безопасности, реализуемая Холдинговой компанией «СДС-Уголь», Группой компаний «Азот-Взрыв» и Южно-Сибирским управлением Ростехнадзора.

 

В феврале этого года в Южно-Сибирском управленииРостехнадзора состоялось расширенное совещание по вопросам снижения негативного влияния массовых взрывов на угольных предприятиях Кузбасса, а в конце марта прошло совещание рабочей группы с участием руководителей специализированных организаций, ведущих взрывные работы. Поводом для встречи контролирующей организации с производственниками стало увеличение числа жалоб от населения на воздействие массовых взрывов, а также результаты целевой проверки, которая длилась в течение всего марта. По ее итогам был вынесен ряд предписаний, направленных на повышение уровня промышленной безопасности и улучшение экологической обстановки при проведении взрывных работ. Среди основных выявленных нарушений: отступления от проектных решений, организационные нарушения при ведении взрывных работ, низкое качество взрывчатых материалов, приводящее к образованию так называемых «рыжих хвостов» — окислов азота и отсутствие стопроцентной забойки скважин, что приводит к масштабному выделению пылегазовой смеси. Как было отмечено на совещании, общий анализ ситуации показал, что меры, предпринимаемые предприятиями для снижения вредного воздействия на окружающую среду, мягко говоря, недостаточны.

Итогом совещания стала разработка ряда практических мер по снижению негативного воздействия ведения взрывных работ. Угольщики, в свою очередь, с вниманием отнеслись к предложениям Ростехнадзора и уже внедрили большую часть предложений. В частности, было решено изменить технологию производственных процессов таким образом, чтобы свести до минимума любые проблемы. Во главу угла встал принцип: люди не должны даже слышать взрывов и испытывать дискомфорт от последствий их проведения.

Были разработаны дополнительные мероприятия, и первым шагом к реализации данного принципа стало внедрение в промышленном масштабе новых способов взрывания и новых устройств, позволяющих значительно снизить уровень негативного воздействия. При этом был использован передовой зарубежный опыт и разработки отечественных ученых. В частности, были внедрены новейшие системы электронного взрывания. В настоящее время подобные системы в горной промышленности используются во всём мире. Российские предприятия до определённого времени значительно отставали в этом плане от зарубежных коллег. Теперь внедрением новых систем инициирования вплотную занимается Группа компаний «Азот-Взрыв» и, в частности, входящее в состав ХК «СДС-Уголь» предприятие «Азот-Черниговец».

Одно из главных преимуществ этой системы — минимальное воздействие на окружающую среду. Возможность программировать взрывную сеть с интервалами замедления между разными скважинами позволяет снизить сейсмическое воздействие на здания и сооружения в два-три раза. Кроме того, данная система способствует тому, что энергия взрыва используется с достижением максимального коэффициента полезного действия. То есть взрыв дробит породу вместо того, чтобы выбрасывать свою энергию в атмосферу. Это позволяет практически полностью исключить образование пылегазового облака. Другим важнейшим фактором внедрения новой системы является повышенный уровень безопасности взрывных работ. Высокая надёжность обеспечивается, во-первых, тем, что каждый детонатор предварительно тестируется при помощи специальной программы. Любые отклонения от нормы просто не позволят запрограммировать бракованный детонатор на взрыв. Это и создаёт стопроцентную гарантию исключения отказов. Кроме того, безопасность повышается и тем, что программой предусмотрена надёжная защита от электромагнитного и радиочастотного воздействия. Проще говоря, детонатор не может быть инициирован никаким другим источником тока или радиомагнитного излучения, кроме специального взрывного прибора Daveytronic.

Также на всех предприятиях ОАО «ХК СДС-Уголь» введена стопроцентная забойка скважин. В четвертом квартале этого года, в соответствии с инвестиционной программой, взрывники «Азот-Черниговца» получат четыре специализированные забоечные машины, которые позволят отойти от ручного труда и значительно повысят эффективность массовых взрывов. В настоящее время в рамках разработанных мероприятий в качестве забойки скважин на предприятиях ОАО ХК «СДС-Уголь» успешно применяется универсальное запирающее устройство (УЗУ), разработанное ООО «КузбассПромРесурс». При использовании УЗУ увеличивается коэффициент полезного действия взрыва за счет более продолжительного воздействия газообразных продуктов взрыва на горный массив. Это наглядно подтверждают замедленные съемки взрывов. Съемки показали также, что при использовании УЗУ в несколько раз снижается уровень выбросов газа и пыли за счет более плотного запирания устья скважины.

В качестве дополнительных мер по снижению вредного воздействия специалисты ООО «Азот-Черниговец» уменьшают вес одновременно взрываемых зарядов. Это достигается за счет применения рассредоточенного заряда с использованием пневматических и подвесных скважинных затворов (при использовании которых верхняя и нижняя часть заряда скважин взрывается с различными замедлениями, что позволяет снизить сейсмическое воздействие в 1,3-1,6 раза), а также контурное взрывание.

Внедрен жесткий контроль за качеством изготавливаемых взрывчатых веществ (в том числе контрольные и периодические испытания с привлечением специализированного института по ведению взрывных работ — ВостНИИ). Отбор проб производится непосредственно перед заряжанием блока, что позволяет исключить случаи использования некачественно изготовленных взрывчатых веществ.

С июня 2012 г. испытывается технология гидрозабойки, позволяющая сократить выбросы пыли в атмосферный воздух при проведении массовых взрывов вблизи населенных пунктов. Суть технологии проста: в скважину, над зарядом, опускается полиэтиленовый рукав, который в дальнейшем заполняется специальным составом. Во время взрыва состав «связывает» частицы пыли, тем самым не допуская распространения пылевого облака за пределы блока.

Помимо технологических мероприятий, на всех предприятиях ОАО «ХК СДС-Уголь» действует программа экологического мониторинга, включающая в себя отбор проб выбросов загрязняющих веществ, измерение уровня вибрации при производстве массовых взрывов и измерение сейсмического воздействия. Также проводится обязательная видеофиксация каждого промышленного взрыва, что позволяет проводить их анализ и, в случае отклонения от параметров, принимать оперативные меры.

Мониторинг параметров окружающей среды при проведении взрывных работ производится с привлечением специализированных организаций, сопровождается инструментальными замерами указанных выше параметров. В рамках проведения мониторинга вредного воздействия массовых взрывов на прилегающие к территориям горнодобывающих предприятий жилые и производственные здания специалистами ООО «Азот-Черниговец», совместно с сотрудниками ООО НФ «КУЗБАСС-НИИОГР», производятся регулярные замеры сейсмического действия массовых взрывов.

Кроме того, выявлены населенные пункты, наиболее подверженные воздействию массовых взрывов — такие как расположенные вблизи предприятий ЗАО «Салек», ООО «Сибэнергоуголь», ЗАО «Прокопьевский угольный разрез» поселения. Перед проведением взрывных работ жители заблаговременно уведомляются о запланированном времени взрыва, а специально созданная совместно с населением комиссия собирается в день производства взрывных работ и оценивает степень воздействия от взрыва на здания и сооружения поселка. Для этой цели ООО «Азот-Черниговец» закуплены сейсмографы. После производства взрыва оформляется «Акт комиссионного замера сейсмического воздействия массового взрыва», в котором отмечается скорость смещения грунта в основании охраняемого объекта в сравнении с предельно допустимым значением. До настоящего времени не зафиксировано превышения допустимых значений сейсмического воздействия.

Принятые меры позволили значительно улучшить экологическую обстановку в местах проведения взрывных работ специалистами ООО «Азот-Черниговец» (снизить сейсмическое действие массовых взрывов в 2-2,5 раза, в несколько раз сократить выбросы пыли при производстве взрывных работ), что подтверждается производимыми специализированными организациями замерами.

В настоящий момент проводится разработка дополнительных мероприятий по подавлению пыли, снижению сейсмического воздействия, которые будут реализованы до конца 2012-го и в начале 2013 года.

Егор УСТИНОВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс