Спустя 12 лет после вынесения судом приказа об уплате алиментов житель областного центра оказался в исправительной колонии за отказ от уплаты алиментов на содержание дочери.
В 2000 году Центральный районный суд областного центра обязал кемеровчанина платить алименты своей тогда еще несовершеннолетней дочери. Все эти годы мужчина не работал, а совсем нерегулярные выплаты ребенку составляли от 200 до 500 рублей. За эти годы мужчина неоднократно находился в розыске, нигде не работал, алиментный долг достиг 260 тысяч рублей.
В первый раз должника осудили к 8 месяцам исправительных работ с отчислением бывшей жене 5% заработка в 2007 году. Однако это не убедило горе-папашу рассчитаться по долгам. В период расследования уголовного дела по факту уклонения от уплаты алиментов должник совершил кражу, поэтому мужчина признан виновным сразу по двум статьям Уголовного кодекса: ст.157 и ст.158 УК РФ. Как результат — вынесенный в июне этого года приговор к лишению свободы сроком на 1 год и 1 месяц.
В исправительной колонии алиментщику придется работать: не смотря на достижение дочерью 18-летнего возраста сумма долга будет взыскиваться до последней копейки.
Пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области