Соцсети:

Взлетное поле для футбола

10 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

Два важных социально значимых объекта будут сданы в Междуреченске к Дню шахтера – часовня святой великомученицы Варвары, возведенная в память горняков, погибших в аварии на шахте «Распадская» в мае 2010 года, и новое футбольное поле на стадионе «Томусинец».
Планируется, что первый матч на обновленном поле главного стадиона города пройдет именно в День шахтера.
— Но это только начало, — говорит глава Междуреченского городского округа Вадим Шамонин. – Мы решили всерьез взяться за футбол в городе. Скоро реконструируем и другое тренировочное поле на этом же стадионе, меньшее по размерам. В перспективе – обновление полей стадиона СОК-2 и ДЮСШ по футболу. Думаю, эту задачу за пять ближайших лет воплотим в жизнь. И тогда школа футбола в городе получит второе рождение.
Сегодня на будущем футбольном газоне хозяйничает бульдозер – готовит щебеночное основание. Через неделю начнется монтаж дренажной системы и основные работы. На днях должен пройти аукцион, и та фирма, которая его выиграет, начнет укладку искусственного покрытия. Образец синтетического поля с зеленой мягкой травкой показывает директор стадиона Николай Иванов. О таком, по его словам, мечталось уже лет пять. На стадионе и многое другое еще предстоит сделать: установить современные сиденья на трибунах, электронное табло, видеокамеры наблюдения и освещение, уложить покрытие на беговых дорожках.
Новый искусственный газон для стандартного поля 70 х 100 м обойдется городскому бюджету в 10 млн. рублей. Примерно в два раза больше затраты по подготовке поля. И эту большую часть расходов взяла на себя Распадская угольная компания.
В последние годы на «Томусинце» базировалась команда футбольного клуба «Распадская». На ее счету победы в чемпионате России среди любителей, Кубке Сибири, не говоря уже об областных соревнованиях.
Валерий Носков, президент футбольного клуба «Распадская», заместитель генерального директора Распадской угольной компании, считает, что обновление поля даст хороший толчок развитию детского футбола в городе. Ведь если на натуральном газоне можно играть всего два-три часа в сутки, то искусственное поле можно использовать гораздо интенсивней, что значительно расширит рамки учебно-тренировочного процесса для учащихся ДЮСШ по футболу, где сейчас занимается более 500 человек. Да и «взрослый» клуб распадцев получит возможность показывать более качественную игру. Перспективная команда уже давно готова выйти за рамки любительских соревнований и выступать среди профессионалов. Поэтому мечта междуреченцев иметь свой футбольный клуб, способный играть во втором дивизионе первенства России, может воплотиться в жизнь уже в ближайшем будущем.
Людмила ХУДИК

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс