Реклама Такси Maxim признана ненадлежащей, так как содержит недостоверную информацию

10 июля 2012 | Оксана Сохарева

К такому выводу пришли специалисты Кемеровского УФАС России.
Как отметили в антимонопольной службе, дело в отношении службы заказа такси Maxim было возбуждено по итогам рассмотрений нескольких заявлений от граждан и организаций. В частности, было установлено, что эта компания рекламирует себя не как диспетчерский пункт, а как такси. Но она не числится в реестре предприятий на сайте Департамента транспорта и связи Кемеровской области, которым выданы разрешения на перевозки пассажиров и багажа легковым такси.
Департамент транспорта и связи Кемеровской области провел несколько рейдов по проверке деятельности компании, в результате которых было составлено более 20 протоколов об административных правонарушениях в отношении водителей такси, осуществлвших деятельность без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей или образования юридического лица. Согласно объяснениям свидетелей данные машины были заказаны как автомобили такси через диспетчерский пункт по телефону компании.
Как прокомментировали ситуацию в Кемеровском УФАС России, закон не допускает рекламу товаров, на производство или реализацию которых требуется получение лицензий или иных разрешений, в случае если их нет. Индивидуальному предпринимателю будет выдано предписание об устранении нарушений закона «О рекламе».
Оксана ЮРЬЕВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс