Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

«Будем искать новых кумиров»

9 июля 2012 | Вадим Антонов

Хоккеисты кемеровского «Кузбасса» вышли из отпуска и начали подготовку к новому сезону. Первый официальный матч команда сыграет 24 августа на предварительном этапе Кубка России, который по традиции состоится в нашем городе.
В предсезонном сборе участвуют 26 игроков: и опытные мастера, и молодые воспитанники кемеровской школы русского хоккея – серебряные призеры первенства России нынешнего года среди фарм-клубов. До конца месяца команда будет заниматься на стадионах «Химик» и «Шахтер», в Сосновом бору.
— На период отпуска ребята получали индивидуальные задания, а молодежь тренируется с 18 июня, — говорит главный тренер «Кузбасса» Сергей Большаков.– В этом году не предусмотрены выездные сборы: не нашли подходящего места, где были бы оптимальные условия для подготовки, да и дополнительные расходы нецелесообразны. С 30 июля в течение двух недель будем тренироваться на стадионе «Шахтер», где есть гостиница, футбольное поле, рядом – бор. Силовую работу выполним в тренажерном зале на «Химике». В конце июля проведем и первую тренировку на льду крытого катка.

— Из «Кузбасса» перешел в московское «Динамо» лучший бомбардир команды Павел Рязанцев. Как будете строить игру без него?
— Хочу сказать спасибо Павлу за шесть лет, что он провел в Кемерове. Конечно, без него будет труднее, ведь в сложной ситуации хоккеист столь высокого уровня может взять игру на себя и помочь команде достичь положительного результата. Да и молодежь тянется за таким мастером. Что ж, будем искать новых кумиров!..
Напомним о других изменениях в составе «Кузбасса». Полузащитник Павел Тетерин подписал контракт с новосибирским «Сибсельмашем», защитник Константин Пепеляев вернулся в «Уральский трубник» (Первоуральск), «бортовик» Дмитрий Логинов продолжит карьеру в казанском «Динамо», где титулованного Владимира Янко на посту главного тренера сменил Андрей Стук.
На предсезонный сбор приглашены два потенциальных новичка. 31-летний нападающий Александр Савельев – коренной кемеровчанин. Правда, в «Кузбассе» он провел только один сезон — 2005-2006 годов, когда наша команда стала вице-чемпионом страны. В последние годы играл в ульяновской «Волге», всего в национальных чемпионатах провел 257 матчей, забил 122 мяча. Полузащитник Олег Земцов – воспитанник спортивной школы Сосновоборска, что неподалеку от Красноярска, с 2008 года выступал за «Енисей» (171 матч, 18 голов).
Предварительный этап Кубка страны пройдет с месячным интервалом: 24-27 августа, 30 сентября — 4 октября. Будет участвовать «Кузбасс» и в розыгрыше Кубка мира среди клубов, который состоится в шведском Сандвикене 10-13 октября.
Вадим АНТОНОВ.

Предсезонный состав «Кузбасса»
Вратари Роман Гейзель, Сергей Морозов, Андрей Красавин, Артем Стародид; полевые игроки Сергей Дубинин, Семен Козлов, Денис Борисенко, Павел Якушев, Александр Антипов, Денис Игошин, Денис Криушенков, Вадим Стасенко, Алексей Китьков, Константин Зубарев, Руслан Тремаскин, Денис Горячев, Максим Семенов, Артем Савельев, Максим Василенко, Илья Ермолов, Константин Добрелин, Алексей Ничков, Станислав Мансуров, Владислав Тарасов, Олег Земцов, Александр Савельев.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс