Соцсети:

Брошенным цирковым собакам нужна помощь

9 июля 2012 | Алена Смирнова

История с цирковыми собаками, которые стали ненужными после закрытия номера, получила продолжение.
Напомним, дрессировщица собак Мария Казаченко была уволена из Росгосцирка и уехала домой в Москву, а 13 дрессированных артистов, которые участвовали в номере «Собачий футбол» много месяцев жили в автофургоне, рядом с Кемеровским цирком. Особенно тяжело им пришлось минувшей морозной зимой, поскольку деньги на кормежку куда-то затерялись.

После того, как эта история получила широкую огласку, часть собак разобрали по домам горожане, часть находится в приюте для животных. Однако кемеровчане Алексей Гульба и Александр Картузов, которые работали ассистентами дрессировщика в номере, и по сути дела спасли собак от голодной смерти, считают, что это веселое представление четвероногих рано расформировали и его можно восстановить.
— Необходимо сохранить художественную и интеллектуальную ценность этого номера, — считает Алексей Гульба, — ведь и дрессировка животных и костюмы для этого номера стоят немалых денег, да и собакам тяжело без привычной работы. Мы хорошо знаем возможности этих животных и после непродолжительного репетиционного периоды цирковые собаки могли бы снова выступать на арене и радовать публику.
К слову, Алексей забрал домой двух хасок.
Свои предложения неравнодушные мужчины уже изложили в заявлении руководству Росгосцирка, а также в телеграмме на имя нового министра культуры В. Мединскому. Правда, до сих пор ответа нет. Поэтому Александр в минувшие выходные улетел в Москву, чтобы узнать о судьбе обращений.

Актёр стал ненужным

Семь собак из цирка отдали в приют для бездомных животных г. Кемерово: четыре пуделька, болонку, дворняшку и старенького ирландского сеттера. Легендарный пёс, которого знают во всей стране, оказался ненужным. Это он снимался в рекламе корма для собак «Чаппи».
К счастью, нашлись добрые люди, которые спасли его от смерти, но бедняге нужна постоянная забота.
— К нам в приют его привезли совсем плохим, — говорит Людмила Василюк, руководитель приюта. – Он долгое время сидел в крошечной клетке, поэтому с трудом мог передвигаться. Был очень источен, практически умирал. Сейчас ему чуточку легче. Нужны медикаменты и хорошее питание.

Двух цирковых собачек – рыжего пуделя и болонку из приюта уже забрали.

Как помочь?

На сегодняшний день в кемеровском приюте находятся около 200 собак и 30 кошек. По приведенным ниже реквизитам вы можете перечислить благотворительные взносы, которые пойдут на поддержание деятельности приюта: питание, лечение животных, строительство новых вольеров и т.п.

Получатель платежа:
Кемеровская городская общественная организация «Общество защиты животных»
ИНН 420 503 88 96
КПП 420 501 001
Р/с 407 038 100 000 000 00 108 в филиале ОАО «Банк Уралсиб», г. Кемерово
БИК 043 207 783
К/с 301 018 101 000 000 00 783
Наименование платежа: для приюта.

В приюте всегда рады помощникам. По всем вопросам обращайтесь к руководителю приюта Людмиле Василюк по телефону 8-913-307-04-56.

Антон СМИРНОВ,
Алена ФЕДОТОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс