64-летнюю женщину убили из-за денег

9 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области ранее судимому 27-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности его смерть), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, 17 июня 2012 года около 18 часов обвиняемый пришел в квартиру к 64-летней соседке, у которой ранее делал ремонт, с просьбой попросить в долг денег. Хозяйка мужчину впустила в квартиру, однако в просьбе отказала. Тогда обвиняемый решил силой забрать деньги. Сначала он попытался задушить женщину, а затем нанес несколько ударов, которые оказались смертельными. Похитив из квартиры потерпевшей 22 тысячи рублей, компьютерную технику и золотые украшения, с места преступления скрылся. После обнаружения тела женщины экспертами было установлено, что повреждения, которые имелись на теле потерпевшей, могли образоваться в результате ударных воздействий, что указывало на криминальный характер наступления смерти. В этой связи следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. В круг подозреваемых сразу же попал наркозависимый ранее судимый мужчина. Сотрудникам полиции удалось его быстро установить и через несколько дней задержать. В ходе следственных действий он признался в совершении преступления, пояснив обстоятельства, а также рассказал, в какой ломбард сдавал похищенное имущество.
По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
sledcom-kuzbass.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс