По Кузбассу движется факельная эстафета «Всемирный бег гармонии — 2012»

6 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

Участников эстафеты первыми в области встречали тяжинцы — на границе Красноярского края и Кемеровской области. Встречали хлебом-солью, величальной песней. А потом все вместе, под гитару, пели гимн всемирного бега, передавая из рук в руки горящий факел — символ доброй воли и всеобщего единения.
Всемирный бег гармонии – самая протяженная в истории человечества интернациональная факельная эстафета. К ней в любом месте на любом континенте может присоединиться любой желающий, кто разделяет идеалы мира и гармонии, пропагандирует здоровый образ жизни. В 2012 году этот необычный марафон отмечает 25-летний юбилей и проходит под девизом «Мир начинается с меня». Традиционно старт ему был дан в Нью-Йорке, у штаб-квартиры ООН. За четверть века горящий факел побывал в 140 странах, на орбитальной станции «Мир» и на Северном полюсе, преодолел расстояние в 100 тысяч километров. В эстафете мира участвовали и известные всей планете знаменитости, и самые обычные люди. Так, из рук в руки, от сердца к сердцу, от города к городу, от народа к народу, передаются позывные взаимопонимания и всеобщей гармонии.
В этом году факел совершит путешествие по 49 странам, по России пролегают сразу четыре маршрута эстафеты. Кузбасс уже в четвертый раз принимает бегунов, на сей раз двигающихся с востока. В основной команде пропагандисты здорового образа жизни из Монголии, Белоруссии, Приморья, Урала, Сибири. И среди них – кемеровчанка Анна Токарева. Врач-терапевт по профессии, ныне пенсионерка, она уже не первый год участвует в факельных эстафетах. Анна Ивановна бежит в команде от самого Владивостока, получая от этого огромное удовольствие. «О здоровом образе жизни мы много говорим, но мало делаем, — объясняет она свой поступок. — Я хочу показать, что человек всегда может преодолеть себя, свои слабости, жить в гармонии с самим собой и с миром. Мои дети и внуки гордятся мной! Мечтаю, что кто-то из них обязательно присоединится к нам на маршруте».
В факельной эстафете участвуют люди разных профессий и возрастов, они тратят на это свои средства и свое свободное время, даря себе — радость, а другим — заряд энергии и вдохновение, собирая под свои знамена все больше и больше сторонников. На границе Кемеровской области к ним присоединились тяжинские спортсмены, уже к вечеру эстафету подхватили мариинцы. Затем наступил черед ижморцев, анжеросудженцев, березовчан. Сегодня горящий факел двинется из Кемерова в направлении Юрги.
Я тоже подержала его в руке и несколько метров пробежала вместе с командой. Это было так здорово!
Валентина МЖЕЛЬСКАЯ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс