Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Кузбасские парламентарии первыми в России приняли областной закон, который запрещает усыновлять детей-сирот гражданами США

6 июля 2012 | Оксана Сохарева

Пятьдесят первой сессией Совет народных депутатов Кемеровской области завершил парламентский год. Принят ряд важнейших законопроектов.
Так, кузбасские парламентарии первыми в России приняли областной закон, который запрещает на территории субъекта РФ усыновлять детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами США, за исключением близких.
Это связано со скандалами, связанными с гибелью российских детей в приемных американских семьях. Между Россией и США хоть и было подписано соглашение, обязывающее американскую сторону отчитываться за усыновленного ребенка, но до сих пор не ратифицировано.
Также на сессии принято обращение кузбасского парламента к городским и районным Советам народных депутатов рассмотреть систему подбора кандидатов в приемные родители и т.д.
Вчера же депутаты передали с 1 января 2013 года органам местного самоуправления полномочия по предоставлению областного материнского капитала, приняли закон о порядке нахождения транспортных средств на специализированной стоянке и ряд других законодательных документов. Кроме того, заместитель губернатора по АПК Валерий Шабанов рассказал депутатам о сложной ситуации в сельском хозяйстве. Несмотря на это, селяне делают все возможное, чтобы справиться с трудностями. Он отметил, что для обеспечения региона продовольствием потребуются дополнительные меры господдержки и др.
Оксана ПАНАРИНА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс