В Мариинске полицейские нашли молодого человека, подозреваемого в «нападении» на памятник Картошке

5 июля 2012 | Дмитрий Толковцев

Как уже сообщалось, в ночь с 21 на 22 июня добродушная Картофелина осталась без своей деревянной лопаты, которую вырвали вместе с гвоздями. Пока местные умельцы мастерили для памятника новую лопату, полицейские искали неизвестных хулиганов.

расследование
Среди прочего сотрудники полиции через городскую газету «Вперед» обратились к жителям с просьбой помочь отыскать неизвестных. И хотя свидетелей ночного ЧП не нашлось, отыскать их помогла камера видеонаблюдения, установленная на здании банка напротив памятника. Она отчетливо запечатлела, как в ту ночь возле памятника остановилась компания нетвердо стоявших на ногах подростков. А потом один из них решил, видимо, похвалиться перед друзьями своей силой и выломал деревянную деталь…
Во многом благодаря этой записи оперативники «вычислили» и задержали местечкового вандала. Как рассказала сотрудница пресс-службы мариинской полиции Дана Остапчук, им оказался 17-летний выпускник одной из городских школ, который, по его словам, собирался вот-вот поступать… в местный педагогический колледж.

зачем?
О мотивах своего поступка он лишь сообщил, что ничего не помнит, т.к. был сильно пьян. В квартире юноши полицейские нашли лопату, отломанную от памятника. В настоящее время решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.
Узнав, что хулигана нашли, автор памятника Юрий Михайлов тепло поблагодарил оперативников: «Отрадно, что ребята (т .е. полицейские. — Ред.) грамотно делают свое дело».
А памятник Картошке, между тем, вновь радует людей уже с новой деревянной лопатой, которую для нее любовно смастерили местные умельцы.
Всеволод ВЛАДИМИРОВ.

справка
Памятник Картошке — одна из известных достопримечательностей Мариинска. Он был установлен в 2008 году, провозглашенном Генеральной Ассамблеей ООН Международным годом картофеля. Памятник выполнен из дерева народным мастером и почетным гражданином города Юрием Михайловым и напоминает о том, что в 1942 г. жители Мариинского района установили мировой рекорд по сбору картофеля.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс