Соцсети:

Сотрудники полиции задержали подозреваемых в краже оргтехники из школы поселка Зеленовский Крапивинского района

5 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

…В то утро педагоги местной школы, пришедшие на работу, обнаружили, что в нескольких окнах выставлены стекла, а из кабинета директора и класса информатики пропала оргтехника. Примечательно, что класс информатики был оснащен лишь в мае этого года, и учителя уже строили планы, как с сентября начнут обучать детей на новом оборудовании. Однако неизвестные воры унесли из школы все 11 жидкокристаллических мониторов.

На место преступления выехала следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили подозреваемых в совершении кражи. Ими оказались 30-летний ранее судимый житель Зеленовского и трое кемеровских школьников 14-15 лет, приехавших в поселок погостить к родственникам. Как пояснили подростки, на преступление их подговорил именно этот взрослый приятель — вор-рецидивист, «подсевший» на наркотики. Подозреваемые показали место, где они припрятали похищенную технику, – в логу неподалеку от школы. По счастью, украденные мониторы и оргтехнику сотрудники полиции успели изъять оттуда вовремя: вскоре начался ливень. Сейчас все похищенное возвращено в школу и готово к эксплуатации.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, взрослому участнику кражи грозит также ответственность за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс