Поблажек коммунальщикам не будет

5 июля 2012 | Татьяна Минеева

Два месяца осталось до подписания паспортов готовности предприятий к новому отопительному сезону. Промежуточные результаты подготовки к нему обсудили в Новокузнецке на совещании, на которое были приглашены главы пяти территорий юга Кузбасса – Новокузнецка, Новокузнецкого района, Мысков, Калтана, Осинников, руководители ресурсоснабжающих организаций.
Особое внимание было уделено ситуации в южной столице, где прошлой зимой из-за аварии на Западно-Сибирской ТЭЦ город оказался на пороге чрезвычайной ситуации. По словам первого заместителя губернатора Кемеровской области Валентина Мазикина, были сделаны серьезные выводы и поставлена задача максимально качественно подготовиться к зиме грядущей, обеспечив надежность работы всех источников тепло-, водо-, энергоснабжения. Ход работ по подготовке Новокузнецка к новому отопительному сезону находится на особом контроле администрации области.
Глава города Валерий Смолего заметил, что на сегодняшний день готовность основных генерирующих узлов на Кузнецкой, Западно-Сибирской теплоэлектростанциях и ТЭЦ КМК не вызывает сомнений. Программы ремонтов и замены оборудования идут полным ходом, хотя на ЗапСиб ТЭЦ прослеживает отклонение от графика. Причина в нехватке специалистов, подрядных организаций. За помощью руководители ТЭЦ вынуждены были обратиться в соседние регионы.
«Ни один паспорт готовности не будет подписан, пока все работы не завершатся в полном объеме, — заверил глава города. — Практики выдачи паспортов готовности при наличии замечаний Ростехнадзора больше не будет».
Особое внимание было уделено строительству газовой котельной в Новоильинском районе, где проживает более 80 тысяч человек. Ее ввод в эксплуатацию (произойти это должно в декабре) позволит снизить нагрузку на Западно-Сибирскую ТЭЦ, отапливающую помимо Новоильинского еще и Заводской район. «Она обеспечит не только стабильное теплоснабжение на Новоильинке, с учётом качественной подготовки к зиме ТЭЦ Запсиба, но и перспективу развития в районе строительства жилья и объектов соцкультбыта», — сказал Мазикин.
Подготовка к новому отопительному сезону в других городах юга Кузбасса не вызвала нареканий областного руководства. Работы ведутся в строгом соответствии с графиком.
Татьяна МИНЕЕВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс