Соцсети:

Администрация Кемерова отреагировала на публикации нашей газеты по поводу реформирования мужской команды футбольного клуба «Кузбасс»

5 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

Ответ администрации г. Кемерово на публикации С. Спицына «Вне игры» и «Любительский посыл» в газете «Кузбасс».
Решение о реформировании мужской команды футбольного клуба «Кузбасс» принято по нескольким причинам.
Во-первых, низкая результативность матчей. По итогам чемпионата России 2011-2012 годов клуб занял 9-е место из 13, набрав всего 42 очка в 36 играх. Во-вторых, не была пройдена аттестация в РФС (Российский футбольный союз). ФК «Кузбасс» не имеет права участвовать в соревнованиях этого сезона. В-третьих, дефицит финансирования. Бюджет клуба состоял из двух составляющих: средства городского бюджета и спонсорские средства. На протяжении всего сезона 2011-2012 годов бюджетная часть выплачивалась в полном объеме и в срок, а деньги партнеров и спонсоров почти перестали поступать. Полностью нести затраты по содержанию профессиональной футбольной команды – а это 55 миллионов рублей в сезон – городской бюджет не в состоянии.
В связи с вышеизложенным принято решение не участвовать в первенстве России по футболу среди команд второй лиги и реформировать мужскую команду. В МАУ ФК «Кузбасс» остается женская футбольная команда, которая на протяжении последних лет является флагманом Сибирского региона и занимает 5-е место среди 48 команд России, участвующих в первенстве первого дивизиона.
Кроме этого, у болельщиков будет возможность наблюдать за баталиями футбольного клуба «Кемерово», обладателя кубка Кузбасса, кубка Иртыша. Сейчас команда находится на третьем месте в первенстве России среди любительских команд третьего дивизиона, зоны Сибири.
При изменении ситуации с финансированием возможно возвращение к прежнему составу команд футбольного клуба.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс