Соцсети:

Директор кемеровской школы № 44 Ольга Пяткова выдала «фанерный» аттестат

4 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

Правоохранительные органы Кемеровской области расследуют обстоятельства дела по факту злоупотребления полномочиями директором одной из кемеровских школ.
Один из учеников 9 класса был допущен директором средней школы № 44 Ольгой Пятковой к повторной государственной (итоговой) аттестации сразу более чем по двум предметам, что является нарушением положения о государственной (итоговой) аттестации, утвержденного приказом министерства образования и науки РФ от 03.12.1999 № 1075.

Несмотря на то, что выпускник 9 класса получил по итогам аттестации по математике, русскому языку, химии отметку «2», ему было предоставлено право пересдать эти предметы. В результате ему был выдан аттестат об основном общем образовании.

Родители учащегося приобрели для образовательного учреждения 80 листов фанеры. Эта материальная помощь, оказанная школе накануне выдачи документа, заинтересовала правоохранительные органы.

В настоящее время документы по государственной (итоговой) аттестации этого общеобразовательного учреждения изъяты сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией ГУ МВД РФ по Кемеровской области. Ведется следствие.

Кроме того, за неудовлетворительное выполнение трудовых обязанностей и грубое нарушение законодательства в сфере образования директору школы О. Г. Пятковой управлением образования администрации г. Кемерово объявлен выговор.
www.ako.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс