Соцсети:

Мороженые рыбопродукты в июне продолжали дешеветь

3 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

А с начала года цена на некоторые виды такой рыбы снизилась от 1% до 7,8%, что должно побудить покупателей к ее «ловле» из холодильных прилавков. Впрочем, такое снижение вполне объяснимо, ведь хранить скоропортящийся продукт жарким летом в заморозке — дело дорогое. Зато соленая селедка, которая холода не просит, за это же время подорожала на 6,7%.
По сравнению с июнем прошлого года заметно подешевели ранние овощи. Например, капуста снизилась в цене на 27%, свекла — на 53%, морковь — на 34%, чеснок — на 28%.
Почти на 28% с начала года уценили куриные яйца, на 8% подешевело подсолнечное масло и на 0,6% — сливочное. На 3,5% — 4,5% стал дешевле сыр, варенье и джемы. Еще заметнее подешевели крупы. Например, пшено с декабря 2011 года снизилось в цене на 33%, гречка — на 28%, а рис — на 8%.
За это же время, примерно на 3% подорожало мясо животных, на 5% — мясо птицы. На 9% с лишним стал дороже сахар, что вызвало удорожание кондитерских изделий.
Таким образом, по данным Кемеровостата, индекс цен на продовольственные товары в Кузбассе составил с начала года 103,05%.
Александр СУСОЕВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс