Кузнецкая миля

2 июля 2012 | Газета «Кузбасс»

Ежегодно, в честь празднования дня рождения города, несколько десятков любителей бега собираются у стен Кузнецкой крепости, преодолевая свой, пусть и не самый сложный рубеж в 1618 метров. Среди участников забега можно встретить как рабочих и студентов, так и кандидатов в мастера спорта по легкой атлетике и лыжам.
1 июля на старт вышли 54 участника разных возрастных категорий. Самыми младшими были воспитанники детсадов, покорявшие 300-метровку. Самый возрастному спортсмену исполнилось семьдесят два года: профессиональный легкоатлет, окончивший московский институт физкультуры и спорта, Геннадий Никитин за время своей спортивной карьеры разорвал немало финишных ленточек. Одних только марафонов, в том числе и международных, было более семи десятков за его спиной. Но и сегодня мастер спорта по лыжам и марафонскому бегу на месте не сидит и каждый год приводит на «Кузнецкую милю» воспитанников и коллег, чтобы спортивный дух не застаивался в здоровом теле. Правда, в этом году Геннадию Александровичу победить не удалось – на его счету почетное третье место.
Зато его коллеги по спортивному цеху сполна набрали первых мест. В своих возрастных группах первенствовали кандидаты Ольга Лещицкая и Анатолий Суворов и мастера спорта Татьяна Бубнова и Олег Пикалов.
Вероника КУРТУКОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс