Депутаты Кемеровского городского Совета внесли изменения в решение «Об утверждении Правил содержания домашних животных в городе Кемерово»

29 июня 2012 | Оксана Сохарева

Изначально там значился пункт, согласно которому был установлен запрет на передвижение с животными по территориям детских и спортивных площадок, парков, скверов, детских, образовательных и лечебных учреждений, а также по территориям, прилегающим к объектам культуры, по набережным, площадям и бульварам. Также устанавливалась обязанность для владельцев убирать продукты жизнедеятельности за своими животными.
— Пока нет соответствующего федерального закона, прокуратура посчитала, что городской Совет не имеет полномочий устанавливать такие правила, — поясняет Олеся Левкович, член комитета по развитию городского хозяйства и экологии Кемеровского горсовета. Теперь данный пункт носит рекомендательный характер.

Кроме того
На заседании депутаты рассмотрели ряд вопросов, в числе которых изменения в бюджете города на этот год. Он увеличился на 1 млрд 87 млн рублей. Это средства из федерального, областного бюджетов, которые пойдут на финансирование городских нужд.
— Думаю, что это не последнее увеличение, поскольку исполнительная власть работает над привлечением средств, — отметил председатель горсовета Григорий Вержицкий. — Надеюсь, что мы и дальше будем увеличивать наш бюджет.
Оксана ПАНАРИНА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс