Соцсети:

Задержан педофил с Южного

28 июня 2012 | Дмитрий Толковцев

В Кемерове задержан подозреваемый в серии сексуальных преступлений в отношении малолетних девочек и девушек-подростков.

ретроспектива
За последние полгода по кемеровскому микрорайону Южный прокатилась череда нападений на маленьких девочек и девушек-подростков. Преступник выискивал свою жертву в безлюдном месте (улица, лифт и т.д.), неожиданно подскакивал к ней, закрывал рот рукой и, угрожая физической расправой, пытался изнасиловать или совершал насильственные действия сексуального характера. Кое-кому удавалось вырваться из рук преступника и убежать. Иногда, заметив случайных прохожих, насильник отпускал свою жертву и сам пускался наутек. Но, к сожалению, происходило так не всегда…

захват
Почти полгода полицейские и сотрудники регионального Следственного комитета занимались поисками насильника с Южного. Однако все девчонки были в состоянии сильнейшего психологического потрясения и не могли даже описать нападавшего на них преступника. Было ясно лишь одно: судя по почерку, во всех случаях действовал один и тот же мужчина. Положительных результатов не давали ни отработка психически больных, ни проверка лиц, ранее судимых за аналогичные сексуальные преступления, ни засады, которые периодически устраивали на Южном переодетые в штатское оперативники уголовного розыска. И все же по показаниям немногочисленных свидетелей, которых удалось найти полицейским, был составлен фоторобот вероятного преступника. Как рассказали в полиции города Кемерово, судя по описаниям, во всех случаях действовал молодой щуплый парень невысокого роста. Однако задержать его сотрудникам уголовного розыска долгое время не удавалось.
Между тем в начале июня 2012 г. на Южном неизвестный преступник вновь попытался изнасиловать на улице несовершеннолетнюю девочку. Несмотря на сильнейший психологический шок, ей удалось запомнить некоторые приметы нападавшего и потом рассказать о них следователям. Во многом благодаря этому по подозрению в совершении серии сексуальных нападений на малолеток на улице Южного оперативниками угро был задержан 19-летний парень. Он уроженец одного из небольших поселков Кемеровского района, ранее уже был судим за грабеж. В областном центре жил где придется. Потерпевшие опознали в нем своего насильника. Задержанный признался пока в пяти нападениях на несовершеннолетних, хотя не исключается, что на его счету их может быть больше. Его признания подтверждаются следственными экспериментами на местах преступлений.

комментарий
– В настоящее время задержанному предъявлено обвинение в покушении на изнасилование девушки, не достигшей 14-летнего возраста, – говорит официальный представитель регионального Следственного комитета Надежда Ананьева. – В ближайшее время ему предъявят обвинения еще по четырем эпизодам преступной деятельности. Устанавливается причастность обвиняемого к другим преступлениям сексуального характера, ранее совершенным на территории Кемеровской области.
Всеволод ВЛАДИМИРОВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс