Соцсети:

На официальном сайте ФК «Кузбасс» появилось заявление пресс-службы администрации города о расформировании мужской футбольной команды

28 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

В заявлении говорится об основных причинах, которые побудили попечительский совет принять такое неожиданное решение: невыразительный итог выступления «Кузбасса» в зоне «Восток» второго дивизиона чемпионата России 2011-12 (9-е место из тринадцати возможных – прим.авт), дефицит финансирования вызванный отсутствием спонсорских средств и не участие в обязательной аттестации в российском футбольном союзе.
В качестве альтернативы, болельщикам предлагается следить за выступлениями женской команды «Кузбасс» (первый дивизион чемпионата России) и любительского клуба «Кемерово» (чемпионат Сибири).
— Если честно, то все это очень отвратительно: такой крупный город не может найти средств на содержание команды второго дивизиона, — говорит Роман Шилов, болельщик с 25-летним стажем. – Также понятно, что у городской администрации поменялись приоритеты в отношении спорта. Пока у нас не появятся люди во власти и бизнесе, которые любят футбол, на возрождение «Кузбасса» надеяться бессмысленно. Что касается посыла «болеть» за девушек и любителей – это абсолютно не то, и больше напоминает дворовый футбол, чем игру профессионалов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс