Соцсети:

Выстрелы из кустов

27 июня 2012 | Дмитрий Толковцев

В Кемерове продолжается расследование покушения на одного из лидеров азербайджанской диаспоры в Кемеровской области, совершенного около полудня 26 июня.

Как уже сообщалось, на улице Заречной, неподалеку от кафе «Чайка», неизвестный преступник обстрелял из кустов ехавший джип с 52-летним азербайджанцем за рулем. Всего выстрелов было три: одна из пуль попала в палец руки потерпевшего, две другие прошли мимо, не задев ни автомобиль, ни сидевшего в салоне человека. Преступник скрылся в кустах, простирающихся до самой Томи.

– По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело, – говорит официальный представитель Следственного комитета по Кемеровской области Надежда Ананьева. – Предварительно установлено, что выстрелы были произведены из пистолета. Проводится экспертиза, которая позволит установить калибр и возможную марку оружия. Сам пистолет пока не найден. Ранее на потерпевшего уже было совершено два покушения.

Следствием отрабатываются все возможные версии произошедшего, в том числе его коммерческая деятельность. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к совершению преступления.

 

Владимир ДМИТРИЕВ.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс