Соцсети:

Вместе с бизнесом

27 июня 2012 | Вера Карзова

намерена власть сформировать новую долгосрочную целевую программу развития малого и среднего предпринимательства Кузбасса.
Прежняя аналогичная программа, рассчитанная на 2008-12 годы, нынче завершается. «Сработала» она, как заметила начальник отдела приоритетных направлений предпринимательства Департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области Наталья Шалева, «в полную силу». По данным Росстата, число малых предприятий, даже несмотря на кризис, возросло в 1,5 раза: с 19 тысяч в 2008 году до 29 тысяч в 2011 году. Если в 2008 году каждый 7-й кузбассовец был занят в малом бизнесе, то в 2011 году — каждый 4-й. Если за эти годы в нашей области было создано 20 тысяч рабочих мест, то 9 тысяч из них – в малом бизнесе, т.е. почти половина.
Новую долгосрочную целевую программу развития малого и среднего предпринимательства Кузбасса до 2015 года власть намерена разработать вместе с самими предпринимателями. Для этого представители департамента промышленности, торговли и предпринимательства и пришли на вчерашнее заседание Общественно-экспертного совета по малому и среднему предпринимательству Кемеровской области. Рассказав о своем видении этой программы, они обратились к членам Совета, среди которых руководители крупных предпринимательских объединений, подключиться к этой работе, чтобы разработчики программы могли «услышать более концентрированное выражение идей и предложений предпринимателей».
Вера КАРЗОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс