Соцсети:

В Кузбассе начался региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди работников угольной отрасли

27 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

Проходить он будет по 30 июня.
Конкурс проходит на двух площадках, для предприятий с подземной добычей на шахте «Талдинская-Западная-1 (ОАО «СУЭК-Кузбасс»), для открытых работ — на Кедровском разрезе (ОАО ХК «Кузбассразрезуголь»).
Участники соревнуются в теоретической части и практике непосредственно на рабочих местах в шахте и разрезе по номинациям «Лучший по профессии»: «Лучший горнорабочий очистного забоя», «Лучший проходчик», «Лучший электрослесарь», «Лучший машинист экскаватора», «Лучший водитель большегрузного автомобиля».
Экспертное жюри из представителей ИТР всех компаний-участниц строго оценивает теоретические знания и практические умения конкурсантов. Кстати, практические задания оцениваются с учетом того, кто быстрее справляется с ними. При этом все нормы, положения и инструкции должны четко соблюдаться, иначе начисляются штрафные баллы за каждый недочет.
По итогам регионального конкурса 30 июня на торжественном закрытии победители по номинациям будут награждены кубками, памятными лентами и денежными призами. За первое место горняки получат 150 тыс. руб., за второе — 100 и за третье — 50 тыс. руб.
А дальше шахтеров ждут новые состязания на Всероссийском конкурсе профмастерства «Лучший по профессии», который пройдет в конце июля 2012 года.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс