Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Возраст образованию не помеха

25 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

76-летний житель Киселевска Александр Трусов собирается учиться на факультете журналистики Томского государственного университета. Необходимые для поступления документы в он уже подал.
По образованию Александр Кузьмич инженер-механик, в далеком прошлом окончил механический факультет Томского политехнического института. Сейчас работает в газете «Киселевские вести» менеджером по подписке. А вот пишет давно.
– Мой первый текст был опубликован в 1964 году в газете «Бой за уголь», – рассказал абитуриент.
Потом материалы Александра Трусова стали появляться в многотиражке машиностроительного завода, где он занимал должность секретаря парткома. Когда же его избрали председателем научно-технического общества предприятия, то публиковать этого автора стали и «Кузбасс», и «Правда».
А очерки о киселевчанах, написанные Александром Кузьмичем, составляют значительную часть в трилогии «Киселевск в моей судьбе».
Решение учиться на факультете журналистики Трусов объясняет тем, что хочет работать в газете «Киселевские вести». Однако позволить себе это без образования не может.
– Таковы уж его незыблемые принципы, – поясняет выпускающий редактор городской газеты Надежда Ворожищева, – если уж и быть корреспондентом, то только со специальным образованием. Хотя наша редакция готова перевести Александра Кузьмича на должность журналиста хоть сейчас. Пишет он замечательно, отлично знает и город, и людей.
Если Александр Кузьмич станет студентом Томского журфака, то обучаться ему на заочном отделении придется пять лет. Но это его не пугает.
– Надеюсь, что моих сил хватит и на учебу, и на работу, – говорит абитуриент.
Комментарий
По словам председателя приемной комиссии Томского государственного университета, доцента кафедры телерадиожурналистики, кандидата филологических наук Евгении Войтик, у Александра Кузьмича поступить на журфак шансов немало.
– Главное, пройти собеседование, – говорит Евгения Анатольевна, – это обязательное условие для всех наших абитуриентов, а возраст здесь неважен. Немало случаев, когда журналистика приходит к человеку как раз в зрелом возрасте, когда сформировались цели, жизненные взгляды и принципы. Если способен освоить программу вуза – в чем проблема?
Ольга БИТКИНА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс